みんなのレビューと感想「顔は好みですが離婚してください」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で97話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEWそして
カラー扉と中の絵が違いすぎて、開いたページを何度か閉じて確認したのは私だけではないでしょう。いろんな角度から顔を描こうとして失敗してるようなので、まずは基本の角度で描いてください。そして一話で政略結婚は嫌!とか言ってる時に思い出してる過去の自分のイメージ。タイトなドレスで軽快に走り去る後ろ姿にウケる
by ぐるぐるん-
NEW絵が、カラーでキレイなんだけど
何かもっさりしてて、俊逸さがないというか
可憐さが〜感じられず、なのでハマれなさそうか…なby 櫻 飛鳥ひらひらり-
NEWこの手の話は、何故か一様に自分の感情に素直になれず、拗らせてしまうな流れなんですよねー。
それもまたお決まりと思えば⋯ですが。
顔は好み云々との題名なんですが、他の方も書いてるように全体に残念な画風で、好みでは無いです。
進むにつれて画力が上がってきてるとのことなので、もう少し頑張って読んでみます。by どんちょろ-
NEWためしに50話位まで読んでみて下さい。
ストーリーがサスペンス要素もあり、面白い!!最初の絵からどんどんかわります。絵が美しく綺麗になって、話が進むほど顔も服もうっとりする位。そして、主人公達もどんどん素敵になります。是非一度読んでみて下さい!
by AB型-
NEWまだビミョーだけど
前世で夫に裏切られ悪役令嬢?に転生。後戻り出来ないくらい結婚式の話が進んでいたか仕方なく結婚。そうしたらダンナが自分に恋をした?!ってな展開。マッタリ読むには良いけど、これからに期待かな〜。
by ぼうしすきー-
NEWステキな作品
始め絵があまり好きではなかったけど、最後には物語に見合うステキな絵になっていました。
物語もドキドキする恋心にキュンとなりました。
とても大好きな作品のひとつになりました。by みあろ-
NEW良かったです^ ^
97話まで無料で読みました!
正直絵は好みではないのですがストーリーに引き込まれました^ ^
ただ、わざわざ1回離婚しなくてもよかったのではないのかと少し疑問に思ったので⭐︎マイナス1にさせて頂きました。by 本音書きますー-
NEWストーリー以外に気を取られた…
クエストの流れでページを開いたのですが、風変わりな絵に目を奪われましたね、まるで実写のトレース画。
しかも物語背景はヨーロッパ風なのに、人物はアジア系というかカザフスタン辺りの感じで???、という違和感に話が入って来ない…。
でも44、5話辺りから一般的なタッチに変化してロシア人風に…、マァマァ設定に近づき出して何だか一安心でした。
無料分97話まで読みましたが、話は普通のラブロマンス。
一応、二人の仲を邪魔する令嬢が登場したり、ヒロイン・アイラの命が狙われるという事件もあるのですが、それ程の盛り上がりは無し。
海外物らしいチグハグな会話に、ヒーロー・トレヴィス君のあまり賢そうでは無いボヤキと、アイラの転生前のままのツブヤキの連続で、フワ〜っとハピエンに収まりそうです。
ヒロイン・アイラの装飾品とかドレスは拘った感がするけれど、美術宝飾図鑑で見たようなジュエリーや、まるでカーテン生地のカタログ。
キャラ達のファッションやアイテム類も18世紀〜20世紀とバラバラだし、余白は矢鱈と多いし、素材資料コラージュ?
それなりに整ったストーリーなのに、筋立てが活かされてなくて勿体無い。by sub rosa-
NEW素敵なハッピーエンド
韓国に住む財閥の一人娘が殺されかけるが、全く別の世界の自分よりも若いアイラという女性として目覚める。落馬して昏睡状態だったアイラが目覚めると、以前の攻撃的だった性格ではなくなっていた。アイラのワガママで顔がいいだけでで結婚させられることになったフリードが、少しずつ穏やかで思慮深い女性に変わったアイラに心惹かれていく。
2人の気持ちがとてもゆっくりと変わっていく流れがとても自然で、最後まで課金して読んじゃいました。絵の好みが分かれているようですが、とても丁寧に描かれていて私は好きでした。というかストーリーが良すぎなので、絵の好みだけで断念するのはもったいないと思いました。
ハッピーエンドの後の外伝は必要だったのかなあ。とは思います。by かわたぬき-
NEWアイラに顔が好みだからと婚約者にされ、納得できないフリードは結婚したく無かった。傲慢で我儘、傍若無人なアイラのはずだったのに、何故か別人の様なアイラ。実は馬から落ちるという悲劇がアイラの人生を変えてしまった。落馬によって別人と入れ替わってしまっちまうアイラがアイラで無くなってしまったのだ。そのおかげでフリードはアイラに惹かれ、離婚するものの、どうしても失いたくなくて2度目の結婚をするというとっても可愛らしいすてきなはなしだ。
by キョンバア-