みんなのレビューと感想「顔は好みですが離婚してください」(ネタバレ非表示)

NEW兎にも角にも…一目惚れするほどかっこよくない。残念すぎる。単なる好みでしょうが、ヒロインも綺麗だと思えずストーリーが入ってきませんでした。
by スパイスレモン-
NEW読めば読む程
最初はあまり魅力的に感じなかった話だったが、読めば読む程にハマってしまった。アイラとフリードが本当の意味で結ばれた後がまた目が離せなくなってしまいました。フリードが怪しげな魔女に会い、アイラの魂を追って行く!これは想像出来ないあらすじでした。面白い!
by ぷりまろみけ-
NEW面白い
面白い!
最初は絵も好きな感じではなかったので
なんとなく読んでいたのですが
だんだん話が面白くなっていきましたby brera-
NEW前の人生では夫に殺され、アイラとして目覚める。この世界ではアイラが一目ぼれをしたフリードと結婚直前。お互い合意の上で1年後に離婚前提で契約結婚を。アイラが命を狙われたりとサスペンス要素もあり、面白いです。
by きゅねこ-
絵が綺麗な焦れ焦れ純愛ストーリー
ヒーローのフリードは最高な美男子の設定なんですが、最初のほうでは下膨れでレディコミみたいな絵柄に見えました。ですが、絵が良くなったからなのか、目が慣れたのか、フリードがすごくカッコよく見えるようになりました。彼の硬派で純情な性格も好きですし、照れる表情も可愛いです。
内容的にはかなり焦れ焦れで、早い展開での溺愛を望む方にはまどろっこしいかもしれません。契約結婚の1年間はキスすらしません(フリードの視点で言えば「できない」)が、フリードがアイラを好きな度合いがアイラがフリードを好きな度合いよりもずっと勝っています。フリードは自業自得かもしれませんが、ちょっと哀れですらあります。でも焦れ焦れすれ違いの末のハッピーエンドが好きな方には刺さると思います。外伝で2人のその後も読めてよかったです。by 胸キュン戦士-
素敵なストーリー
最初は顔の絵があまり好みではなかったけど、読み進めるうちにだんだん上手?素敵になってく〜
ストーリーも素敵だし、う〜ん絵があんまりと思ってもこれは読んでみてほしいかもby きぃのこ-
絵柄に多少ハードルあり
他の人も言っている通り独特な絵柄で、最初のうちは顔のバランスが悪く、美男美女の設定なのにそう見えません。でも、50話あたりから目に見えてよくなってくるので、ストーリーが気になるなら頑張って読んでみて下さい。
導入は良くある転生憑依からの性格激変、契約結婚からの溺愛モノですが、ヒロインに結婚(特に政略結婚)に対する深いトラウマがあること、ヒーローがスパダリではなく嘘のつけない素朴で素直なワンコ系年下夫(肉体的には年下ではないがヒロインの中身が三十代なので)であることが同系列の話との差別点。
中盤の展開も、契約結婚だったけど好きになっちゃったね、じゃあ契約だけ破棄して結婚生活を続けようよ!という良くある結末ではなく、一捻りあります。
好き合ってるのになんで?となるかもしれませんが、この展開がなければ、この話は真のハッピーエンドに辿り着けなかったと思います。
おすすめ。by STK_09-
オススメです
やり直し系、ムズキュンストーリーです。なかなか進まない2人の関係にじれったさも感じながらも止めることが出来なくて最後まで読んでしまいます!
by pochittona-
読み進めるテンポが良く、どんどん読めます。もう2回目よみおえましたが、振り返って読み返したくなる場面も多く大好きな作品です。
主人公2人の距離が縮まっていく感じがもどかしくて好きです。by ひでりんりんりーん-
後半がちょっと残念
お話が面白かったので最後までどうなるんだろうと気になって読んだのですが途中あたりからなんかちょっとなぁと思ってたら最後個人的に読後感のあまり良くない感じだったので残念でした。
働く女性全推し!!って感じだと楽しく読めるかも
夫婦対等関係って思うとちょっと女性がわがまますぎかなぁ、どうなんだろってなりました
あんまり詳しく書くとネタバレなるので書かないですが、もっとちゃんとお互いの意見や考え気持ちを尊重できる関係性を描いてほしかったです。女性側の意見を絶対善とするのではなくてby ヒナタリンゴ-