【ネタバレあり】顔は好みですが離婚してくださいのレビューと感想(6ページ目)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で97話まで(2026/10/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 491件
評価5 39% 192
評価4 30% 149
評価3 19% 91
評価2 8% 41
評価1 4% 18
51 - 60件目/全197件

ストーリー以外に気を取られた…

クエストの流れでページを開いたのですが、風変わりな絵に目を奪われましたね、まるで実写のトレース画。
    しかも物語背景はヨーロッパ風なのに、人物はアジア系というかカザフスタン辺りの感じで???、という違和感に話が入って来ない…。
    でも44、5話辺りから一般的なタッチに変化してロシア人風に…、マァマァ設定に近づき出して何だか一安心でした。

無料分97話まで読みましたが、話は普通のラブロマンス。
    一応、二人の仲を邪魔する令嬢が登場したり、ヒロイン・アイラの命が狙われるという事件もあるのですが、それ程の盛り上がりは無し。
    海外物らしいチグハグな会話に、ヒーロー・トレヴィス君のあまり賢そうでは無いボヤキと、アイラの転生前のままのツブヤキの連続で、フワ〜っとハピエンに収まりそうです。

ヒロイン・アイラの装飾品とかドレスは拘った感がするけれど、美術宝飾図鑑で見たようなジュエリーや、まるでカーテン生地のカタログ。
    キャラ達のファッションやアイテム類も18世紀〜20世紀とバラバラだし、余白は矢鱈と多いし、素材資料コラージュ?

それなりに整ったストーリーなのに、筋立てが活かされてなくて勿体無い。

素敵なハッピーエンド

韓国に住む財閥の一人娘が殺されかけるが、全く別の世界の自分よりも若いアイラという女性として目覚める。落馬して昏睡状態だったアイラが目覚めると、以前の攻撃的だった性格ではなくなっていた。アイラのワガママで顔がいいだけでで結婚させられることになったフリードが、少しずつ穏やかで思慮深い女性に変わったアイラに心惹かれていく。

2人の気持ちがとてもゆっくりと変わっていく流れがとても自然で、最後まで課金して読んじゃいました。絵の好みが分かれているようですが、とても丁寧に描かれていて私は好きでした。というかストーリーが良すぎなので、絵の好みだけで断念するのはもったいないと思いました。

ハッピーエンドの後の外伝は必要だったのかなあ。とは思います。

アイラに顔が好みだからと婚約者にされ、納得できないフリードは結婚したく無かった。傲慢で我儘、傍若無人なアイラのはずだったのに、何故か別人の様なアイラ。実は馬から落ちるという悲劇がアイラの人生を変えてしまった。落馬によって別人と入れ替わってしまっちまうアイラがアイラで無くなってしまったのだ。そのおかげでフリードはアイラに惹かれ、離婚するものの、どうしても失いたくなくて2度目の結婚をするというとっても可愛らしいすてきなはなしだ。

服がいい

こういう漫画って、
    いったいどんなデザインじゃーとか
    胸強調しすぎーとか
    突っ込みどころが多い漫画が
    多いイメージですが

本作は主人公の服が
    可愛いことが多くて
    好きです

お互い好きなのに
    ホントに離婚しちゃうのが
    ちょっと驚いたけど

面白かったです
    無料で沢山読めるし
    オススメ作品~

皆が手に入れたい国一番のイケメン、美形の男性のストーリーなのだけど、なんというかちょいぽっちゃりの彼の顔がそこまで美男子に見えず、微妙だなとおもいつつ…けれど転生後のヒロイン(中のひと)が聡明で、その聡明さに惹かれる皆の反応もうなずけ、面白くて、なんとなく読んでしまい、課金してしまいました…愛し合う2人はめでたしめでたしね…

成長していくイケメン。

フリードの設定がとてつもないイケメンなのに下膨れで輪郭の線も不安定だなぁと思っていたら戦争から帰ってきたらシュッとしちゃってちゃんとイケメンに。アイラの前世の経験による恋愛に懐疑的な心をフリードの貴族らしからぬ正直なところが溶かしていく過程が好き。両想いなのに離婚して周囲は困惑だけど嫌々な結婚からのスタートじゃなくて恋愛からやり直したいみたいな気持ち分かるかも。

顔は全く好みじゃない。…ですが 途中で絵が変わってくるというコメントをみたので読み進めています だいぶ読みましたが未だにイケメンがでてきません そのせいかイマイチ面白さを感じません

やっぱり絵柄が好みではなく、なかなか読み進められないし、感情移入が難しい……
    いきなり変わったからといって好きになるものかなぁ?

ストーリー面白い!

ありきたりな顔が良いお坊ちゃんが我儘お嬢様に振り回され政略結婚…だけではなく転生もの&夫婦という名の人間ドラマ、愛憎渦巻く、渦巻かない時もあるり、ストーリーが面白いです。

無料分97話まで読みました。最初は離婚前提の結婚生活で、いろいろあったけど離婚。そこからが私は面白かったです‼︎‼︎また違う展開がどうなるよか、気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー