- 女性漫画週間91位
無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2026/03/05 11:59 まで
NEW久々にタイトルを見つけたので
しかもたくさん無料話があるので読み始めましたが、あれ?こんなに見た目子供だったっけ?と思いましたが思い出しましたww確かに子供なのに婚約するのかーと思った記憶を・・・www
16歳だったんですね
公爵さまはいい人だったと思うので、また読み進めてみます!-
NEW無料分を読みはじめました。のんびりほわほわした感じです。それにしても1話が短いー。どこまで読み続けようか迷い中。
by 72himawari-
NEW主人公のライラが16歳くらいの設定のはずですが、他の方も書かれてるように、小学生くらいに見えます。言動も幼いですし、おじさま侯爵が、夫というより父親のような感じがします。
頑張ってだいぶ読み進めましたが、全く変わりなく、主人公があまりにも稚拙すぎて、つまらなくなってしまいました。by 一言-
NEWいい!
気になって読み出したけどめっちゃいい!恋する気持ちに年齢の差なんて関係ないよね!初々しい感じがとてもいいわぁ!
by サワゴン太郎-
NEW違和感
時代背景と環境と髪型と言葉遣いと身分が合ってないような気がしてなりません。
設定はいいのですが、いくら16歳でも幼すぎる。この感じの時代背景だと16歳だと婚約者ぐらいいるのが普通なのでは。
この年の差設定のストーリーのまま現代だった方が違和感なさそう。by みにー大捜索-
NEWピュアな感じ?
20歳以上年上の旦那様との政略結婚。ヒロインの父親は馬鹿がつくほどお人よしの世間知らず。騙され続けて借金まみれ。政略結婚でなんとか領地を守ることに。ヒロインは16歳の純真無垢。ありきたり設定で、ちょっとインパクトに欠けるかな。
by DryIce-
NEWうーん
小学生の時に読んでいた、少女漫画を読んでいるようなお話でした😀絵もストーリーもアラフォーが読むにはちょっとしんどかった😅
年の差のお話が好きだけれど、ちょっとあまりにもライラが子供すぎる😅by タオルすきすきマン-
NEWうーん
全体の展開が早すぎて読み応えが少なく思ってしまいます。
16歳とはいえ、敬語を使わなかったり家事ができなかったりな所に引っかかってしまいますby とものも-
NEW心が温かくなるお話です。
まだ16歳なのに20程離れた侯爵家へ家のために嫁ぐことになるが、卑屈にならず幸せになろうとする姿に感動した。少女の笑顔に侯爵も心を許すようになる。
お高い貴族ではなく、のびのびとした生活を送る2人が羨ましいby ヤマアケ-
NEWいいのか
20歳差の夫婦ってどんな。いいのか?と思ってしまいましたよ。でも二人の誠実さが許せちゃうんですね。いや、かえっていいんですね。お互いがお互いの良さを尊重していくことが夫婦円満の秘訣ね。
by 筋道子-