【ネタバレあり】婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれるのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
キャラクター原案 先生に つられて
おすすめされても ストーリーが良くても 作画が苦手で リタイヤすることが多いので 安定の雲屋ゆきお先生 原案を 読み始めたら 面白かった 出だしは 完璧令嬢が 他の人を好きになった王子に婚約破棄される あるあるパターンなのですが 原作がある コミカライズならではの 読者を 楽しませる要素がてんこ盛りです フィルバート王子を夢中にさせる セリカが 異世界人だったり キャラそれぞれが 魅了 千里眼 結界 浄化 テレパシーなんていう 特殊能力を 持っていたりして 大事な場面で いい仕事をしてくれて 読んでいて 飽きません 好きなキャラは 可愛い系男子 オッドアイの ロアン君です ラブコメなんだけど 次々起こる事件や難題に ミネルバとルーファス その側近や 家族が 一丸となって 挑んでいく 勇気の出る作品です ミネルバの 優しい3人の お兄様たちも それぞれ素敵で 好きなキャラが きっと見つかると思います
by Atkもまま-
異世界人セリカによって、ありもしない噂を流され婚約者まで奪われてしまうヒロイン、ミネルバ。ありがち展開だけど、救いは家族がみんな権力に負けずミネルバに味方してくれること。そんなミネルバには恋してくれる人も現れ、周りの協力を得てセリカの陰謀に立ち向かっていきます。テンポもよく、絵も可愛く読みやすいです。
by たかかかみ-
ミネルバの男運がなさすぎて…
クズばっかじゃん!って言いたくなるw
まともな人はいないのか?って感じだったけど。
ルーファスの目にとまって、ホントに良かったぁ♪by mimiチャン-
無実の罪をきせられ婚約破棄と貴族社会から追放された主人公の彼女。異世界からやってきたヒロインと名ばかりの傲慢な彼女からの嫌がらせは王室から離れた後も続いていた。そんなある日、王弟と思わぬ出会いで求婚される。
by ナリミカ-
理性をなくす王子
恋は盲目とは言ったものの、物の分別もつかない王子なんて。ミネルバは婚約破棄されてよかったのかも。他国の殿下と幸せになって欲しいです。
by 月華院-
救世主の出番はやっ
王子もおバカだし、異世界から来た敵役も、何で誰も何も言わないのか分からないくらい性格悪くて品も無いし、2人目の婚約相手も最低だし、とりあえずこの国はこのままだと崩壊すると思われる。
by もふ2024-
原作読んでもらいたい。
コミカライズされてもまだ読める作品なのは
原作がしっかり面白いから。
しっかり意思をもって言い返すことのできる、頭の回転の早いミネルバ。王太子妃になるはずだったのだけど、異世界から来たわがままボディのセリカの出現によって、代わられてしまった。ここでセリカが才能溢れ王太子妃として代わりになるためのお妃様教育をきちんとこなせるだけの能力があればまだ救いがあるのだけど、こういうコミカライズだからまるでできないと相場が決まっている。
王太子のフィルバードが可愛さ余って甘やかすだけでちっともお妃様教育が進まないのは、セリカ本人中身までわがままで教養がなくて常識がないから。それでいてすぐに後先考えずにカッとなって行動をして、国のためにとか王太子妃として、とか考えることのできない、技量も器量も足りな過ぎる人。
フィルバードが敬うべき皇帝ルーファスにも声を荒げ敬うことすらしない。挙げ句の果てにミネルバが教えたはずなのに、その知識を教えられてなかったので、とミネルバのせいにする始末。しかも突き飛ばしてその始末すらできない。
王太子妃として責任を問われ謝ることになっても、それでも淑女らしく謝ることすらできない。まるで中身はお子ちゃまな異世界人のセリカと彼女を疑うことすらしないフィルバードとのやりとりはこの先ももっと深く続く。
国王と王太子たち、そして国の根幹を揺るがす大事件を企てた黒幕の話が進み、やがて従わざるを得なかった人たちがわかっていく。
ただ単にザマァな展開となってスッキリするのではなくて、もっと深くミネルバとは付き合っていくことになるのでまた面白い。by いちごとあんこ-
我慢
華麗で優秀な貴族令嬢なのに、二度も陥れられたヒロイン。それでも我慢し、毅然と振る舞うと、助けてくれる人が現れて、良かった。これからが楽しみです。
by ワイワイゆあ-
かわいそうなヒロイン
ヒロイン以外、クズだらけで、かわいそう
こんなにひどいはなしばかりあるかなってくらい。この後どうなるかなby もゆさん-
うーんんん
あるあるの、異世界から来た女が聖女?に疎まれて、、のこの出だしで読む気が失せてしまう。もうちょっと良いストーリーで始めてほしかった
by サーモア-