みんなのレビューと感想「婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれる」(ネタバレ非表示)

典型的ですが
馬鹿な皇子と、婚約者の立場を奪ったワガママ平民女性、捨てられた頭の良い貴族女性の主人公、たった8話でとっても楽しめました!
無料分増えてくれないかな⋯。by Mie S-
チャンスは一度だけではない
人生にも言える事だけど、チャンスは一度や二度だけでなく目の前に訪れた色々な可能性をチャンスを自分の人生にどの様に活かしていくかというお話。
by ヤミー1-
皇弟殿下が格好良過ぎます!ヒロインがかわいそうでしたが、こんな展開が待っていたので嬉しくなりました。
by 寿司くださーい-
淑女が勝ち!
最初は婚約者の王太子に裏切られて、元気の無いヒロインだけど、ヒーローの登場で強い意志と淑女としてのプライドを持った強い性格かが見られて、起死回生に応援したくなりました
セリカすごい性格悪い 怖い~by にんじんモロヘイヤ-
原作読んでもらいたい。
コミカライズされてもまだ読める作品なのは
原作がしっかり面白いから。
しっかり意思をもって言い返すことのできる、頭の回転の早いミネルバ。王太子妃になるはずだったのだけど、異世界から来たわがままボディのセリカの出現によって、代わられてしまった。ここでセリカが才能溢れ王太子妃として代わりになるためのお妃様教育をきちんとこなせるだけの能力があればまだ救いがあるのだけど、こういうコミカライズだからまるでできないと相場が決まっている。
王太子のフィルバードが可愛さ余って甘やかすだけでちっともお妃様教育が進まないのは、セリカ本人中身までわがままで教養がなくて常識がないから。それでいてすぐに後先考えずにカッとなって行動をして、国のためにとか王太子妃として、とか考えることのできない、技量も器量も足りな過ぎる人。
フィルバードが敬うべき皇帝ルーファスにも声を荒げ敬うことすらしない。挙げ句の果てにミネルバが教えたはずなのに、その知識を教えられてなかったので、とミネルバのせいにする始末。しかも突き飛ばしてその始末すらできない。
王太子妃として責任を問われ謝ることになっても、それでも淑女らしく謝ることすらできない。まるで中身はお子ちゃまな異世界人のセリカと彼女を疑うことすらしないフィルバードとのやりとりはこの先ももっと深く続く。
国王と王太子たち、そして国の根幹を揺るがす大事件を企てた黒幕の話が進み、やがて従わざるを得なかった人たちがわかっていく。
ただ単にザマァな展開となってスッキリするのではなくて、もっと深くミネルバとは付き合っていくことになるのでまた面白い。by いちごとあんこ-
まだ読み始めですが面白くなりそう
人のものを取るのが好き⁇
ヒロイン負けずに頑張ってほしい
これからが楽しみですby Y Chico123-
ばか女って どこにでも いるんだね
常に 自分が 1番で 周りから ちやほやされないと 気が済まないやつ
清々しいほどに 哀れな女 面白い
まともなレディーへの とばっちりが 可哀想by みっぽりんちょ-
ヒロインは転生者の自称聖女のセリカに婚約者の王太子を奪われた挙句、ありもしないイジメの噂を流される。
次の婚約者も、侍女を妊娠させており、子が生まれたらヒロインを消す予定だった。
根拠のない悪評が広がり、この国では、もう、まともな結婚相手は見つからない。そう思っていたヒロインだが、王宮のパーティで、帝国の王弟と出会い見そめられる。
ヒロインとその家族以外が皆クズなのに呆れる。
セリカは聖女と自称するも、聖魔法とか治癒能力とか何かあるのかな?ただのギャルでは?
王太子も次の婚約者も、女性にだらしないし。
優秀なヒロインはこんな国早く捨てて、帝国の王弟と幸せになって下さい。by chack&hamuko-
何がそんなにいけないんだってくらいミネルバはかわいいと思うけど…
これが僕の最初に感じたこと。
ミネルバ可愛すぎでしょ!?僕の性癖にブッ刺さるんだけど!?
そしてそして
ミネルバとルーファス様の尊いこと…!!
この2人にはずっと幸せにいてほしいですねぇ…
あと王子たちはクズすぎて○ねって思いましたねby 清狗-
ミネルバが可哀想だなー。と最初は思いつつ読め始めましたが、そこからミネルバが本当に幸せになつていくところはとてもおもしろかつたです。
by みりんげ-