みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW無料のところから読み始めました。
驕ってはいけないという、教本?のようなことかな。
でも、正しきが正しきままでいてほしい。by akihime-
NEWよくあるいじめられる系
母の死後、義母が来て子供が産まれ
父親は義母の言いなり、
ヒロインを愛していると伝える事もしない父親!
誰からも愛されていないと悩むヒロイン、
義理妹から森へ連れて行かれる
そこで、事件が、
その事により家からも出されてしまい
ヒーローとの出会い
最終的に凛とした女性へと成長してほしいものです。by にじいろれい-
NEWSorajimaは絵がきれいで好きです。
ローザは第一王女。
母が亡くなってから、継母のあたりが強くなってきた。
継母は自分の娘、リリィを次期女王にしたかったから。
現国王は、体も弱くなってしまい、継母の力が強くなってきた。
ある日、暴漢に襲われそうになったローザは、とっさに力を使ってしまう。
その力はローザ自身も知らなかったものだった。
リリィの差金だったその暴漢。
しかもリリィの侍女もわざとリリィが傷つけたのに、、
ローザは罠に嵌まってしまったのだ。
力あるのに、国外追放はできない。
でもその力は危険だと判断され、リリィの後押しもあって、伯爵のランベルトに嫁ぐことになった。
彼は、戦争好きで血の伯爵とまで言われている、戦闘の要。
リリィとしては、そこで落ちぶれていくローザを見たかったのに、彼女は嫁ぎ先で居場所を作っていく。
そして冒頭に戻るわけです。
王妃とリリィの醜い顔。
やはりね。
意地が悪いから、顔も汚くなるんです。
心も汚れているから、未来も暗いのです。by Doramiko-
素適な作品です
美しい絵とピュアな恋愛と。読み進めるほどにハマり、スクロールの手が止まらないです。人物描写が丁寧で、分かりやすくて素適な作品です。
by ぴりまろまり-
最後まで読んだけど、最終話がうーん…物足りなかった〜。幸せになるのはわかるけど、ストーリーがそこだけすっごく早く進みすぎてるかな
by tknad-
先が楽しみ
義理の妹にすべてを奪われるパターンのストーリーですか、小道具として「花の力」が使われていて興味を持ちました。どんなふうにいもうとを引き摺り下ろすのか楽しみです。
by ショートショート-
似た者どうし
全話無料ありがとうございました。
カラーで絵は綺麗でしたが、ストーリーはありきたりな感じでした。
ラブラブ感はあまりなくて、問題解決してサラッと終わりました。by ミルクココアさん-
白薔薇の姫って
義母や妹から虐げられ、そして嫁がされる。
なんかよくあるパターンだねー。でも、一話の感じからすると反撃もしっかりするみたい、楽しみです。by Riechoko-
全話無料ありがとう
魔法使いのシンデレラストーリーって感じですね。
虐げられて王子様に助けられて。
絵がとてもキレイで読みやすかったです。
30話で完結はありがたいけど
それだと伏せん回収しきれてない感じもしたりね。by しまっ子-
とてもとても
思いっきり定番で安定の話の流れで、するすると読みました。まぁ、そうでしょうね、と、そうくるよね、と基本的な流れでした
by Cano-