みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人も好きになれるおとぎ話…かな。

まるでディ○ニー長編アニメ映画を観てるような感じでした。
    最初の頃のおどろおどろしい雰囲気とかも、
    そこから一転して、伯爵領の美しい光景とか、
    洞窟でのローザと妖精達のやり取りとか、
    最後のお城でのクライマックスシーンとか…
    どのシーンもとにかく“絵”が美麗で、
    本当、映画に出来そうな感じ満載でした!(*゚Д゚*)
    惜しむらくは、フィオーレ家とのやり取りとか、
    マルケッティ侯爵との攻防とか、30話では収まらず
    カットされたであろうエピソードが色々ありそうだなぁという点ですかね。
    でも、変にダラダラと続くよりは、スッキリと完結した方が、
    お話の筋がブレる事なく、後味も良いので、◎です!!d(^-^)

キレイ

絵がとても綺麗で見やすいです。主人公は虐げられて育ったけど、花の力を何故隠さなければならないのか気になります。

静かで、素敵な雰囲気💕

虐められ城から追い出されるまでは、ドロドロしてましたが、伯爵の所に嫁いでからは、
    温かく静かな生活になってます。
    ストーリー設定も面白く、先が楽しみです💕

よかった、よかった🎵

暖かい雰囲気の絵で和みました。少々、話の伏線(?)が回収不足な気もしますが、ふたりの幸せな未来も見れて満足です。

ありがちな酷いママ母とその娘、実子にも関わらず王ですら酷い仕打ちをして…ローザには幸せになって欲しい。徐々に周りと馴染んで強くなっていく主人公、応援したくなります。

きっと母の精霊に守られてます。

凄くきれいな絵なんですよね。復讐物語だけどヒロインの清楚でしっかりしたところが好きです。もっと彼を頼っても良いのでは?

めっちゃよかったただ

めっちゃよかったです!!ですが旦那の方のややこしさを引き伸ばして解決出来るとスッキリする。なんかモヤモヤなママ終わったきもする

ほっこり

屋敷の人たちがみんないい人!ヒロインも健気で共感がもてます。強いて言うならもっとイチャイチャしてほしい!

絵も話も良い

絵も綺麗で話も面白いです。
    王女様なのに、継母に虐げられとても人としての扱いを受けていなかった所に、結婚話が持ち上がる。王女様の今後の展開がとても気になる作品です。

大好き!

めっちゃくちゃおもしろかったです!
    最初から引き込まれる感じでした。
    ふたりの気持ちの揺らぐところももどかしくて…