みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よかった~

なかなか 見ごたえがありました。最後の家族の姿、それを優しく見守る 姿にウルウルしました〜子供たちも力があるのか?気になりますが 幸せだから必要無いですね!お疲れ様でした!

似てるお話を知ってる

ちょっと似たお話があるなあとは思いましたが、漫画なんてたくさんあるんですし被ることはよくあることですよね!
    絵も設定も好きですし、ヒロインとヒーローの共通点が家族の死だというところが推せますね。

素敵な紙芝居を見て居る感覚

花の力を持った王女様が継母とその娘の策略で
    家臣に嫁がされたとさ…
    しかし薔薇の力を持った王女様は善には虹色の花が腕に現れ、悪意にはトゲのある薔薇が現れる。
    優しい王女様は旦那様を助けて、最後は継母と妹を成敗したとさ…
    と言うくらい短いストーリーだけど、これはこれで良いと思う。
    あんまりドロドロ長いと疲れるだけだから紙芝居的で良かった。

この方の作品は話の進め方がうまくてとても読みやすいし、ダラダラ長くなくてちょうどいいです。
    この作品は他で読んでいて、こちらには始めはなかったので。他で読んでた作品の続きのストーリーをこちらで読めてよかったです。

by PANTERA

ストーリーも良いのですが、何よりもローザが美しくていつまでも見ていられるほどです😌💕
    見た目だけではなく内面も美しいからなおのこと。
    全話で30話なので中弛みせず読めますが、ラスト近くはかなり駆け足展開でした。
    とはいえ一話がけっこうなコマ数なのでボリューム満点の作品です。

ストーリーがいい!

まず導入部分が読み進めたくなるような入り方で、持っていかれました!絶対スッキリする終わり方だろうな、という。

姫様はやく幸せに

ローザは何もしていないのに、どうして王族一族はこうも欲にまみれた者しかいないのでしょう。幸せな侯爵夫人になってほしいです

どんな復讐をするのかな?

次期女王とされていたヒロインは継母王妃から虐待を受け、更に女王の座を狙う義妹の策略で王室を追放され、血の伯爵と呼ばれる「ランベルト」と結婚させられてしまうことに、しかし、伯爵は噂とは違うことにヒロインは気が付くことになる。これから義母王妃と義妹への復讐が始まることに!

夢のあるお話で

良く構成されているお話だと思いました。絵も素敵、好きです。課金して全話読みました。結末にも納得、たまに読みたくなる作品の一つです。

これ面白いと思います

好きなところは結論からいってるところ。
    どんな辛いシーンがあっても最終的には色んな事が報われると思ったら読める。