みんなのレビューと感想「后宮のオメガ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分のみの感想です。

ランキングが高かったので読んでみました。他国の王族に生まれたΩがまだ未成年の王の元へ嫁入りするお話。最初はΩに生まれた自分、今までの人生に諦めを覚えていた主人公が子供だけど太陽のような王に少しずつ心を開いていく。王がこの先大人になるのかな?それがら楽しみ!

美しい物語

Ωがαに抗えず…みたいなよくあるオメガバースではなく、エロ重視でもなく、ストーリーで魅せる素敵な話でした。
    ハーリドの、可愛くて微笑ましい少年時代と、強く凛々しく成長した姿が良き。
    そしてイリヤの美しさと芯の強さ。
    数年後を描いて欲しいなぁ。

夢のような

うっとりするほど綺麗で、ストーリーも短いながら起伏があって良くできた物語です。王位を奪われている間も、鬱展開というほどではなく、辛くて読めないような場面はありません。個人的には久々の当たり作品で、この作者さんの他の作品読みたくなりました!

絵が美しく、そこに惹かれて開いてみた。
    BL、オメガバース、どれもあまり読んだことはないが、作者の心情表現する細やかさがとてもいいと思う。
    一昔前の同性愛ものの古典を読む雰囲気。

ポイントが貯まるのを待ってイッキ読み。大切に読み返したくなるお話でした。これ完結なんですね。続きというか2人の平穏な日常も見てみたいし装飾品も豪華なので全編カラーで読みたい!誠実に仕えるスウヤさん描写もよかった

by ★●

編集さんおススメ正解

辛い思いをしながら生きてきたであろうイリヤと、誠実で男気ある少年王の不器用に惹かれ合う姿がすてき。又、最高の従者スゥヤと最高の騎士タルジュ、この2人?もすてき。じわじわ感動が押し寄せる。
    後日談を読んでみたい。

良かった♡

メルマガに載っていたので読んでみましたが、一気に課金するくらい良かったです。
    2人の思いに泣けてしまいました。
    最後もっと幸せな家族としての2人も見て見たかったです。ぜひ続編をお願いします。

もっと無料分が増えたら

綺麗でストーリーも異世界で好みです。オメガバはオメガの扱いが 本当に酷い話しが多い中、嫁ぎ先では神の使いの扱いに戸惑う主人公の心情が それを表しているのかな。無料分が増えてくれるのを期待してます

よかっです

一気に読みました。パッピーエンドでよかった。
    イリヤの美しいことと言ったら…。
    大人になったリーハドがちゃんと、子供の頃の雰囲気を残していて、この作家さんのすごさを感じました。
    この作品は、紙でもほしい!

by Emii

おすすめです

話のテンポが良くて、次話を読むときも無駄に前のコマがはさまれていないので良かったです。
    絵も綺麗でオメガが美しく、一日で課金して全話読んでしまいましたが、私にとっては課金する値打ちがある物語でした。