みんなのレビューと感想「后宮のオメガ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

♥️ハーリド♥️

初めての作者さんで、ジャケットに惹かれたのと、数話無料だったので読んでみました。
    ストーリーがしっかりしていて、絵がすごく綺麗でとても面白かったです。
    イリヤは言うまでもなく美人なのですが、オメガという生い立ちのせいで冷めきった人生を送っているのですが、ハーリドに出逢い変わっていくんですよね。
    チビッ子ハーリドももちろんかわいいのですが、成長したハーリドがこれまた格好良く、とっても魅力的な男性に!終わり方もとっても良かった。そして、続篇が始まるとはこれまた嬉しい!!
    オンタイムでめちゃコミで入荷されることを祈るばかり!!

泣きました。

とにかく表紙が綺麗で読み始めたのですが、止めれなくなり最後まで購入し一気に読んでしまいました。
    ハーリドが亡くなった後のイリアの行動に感動して泣いてしまいました。
    何年も経って二人が生きて再開出来た時も、お互いが民を守るために成すべき道を歩んでいてたのが又素晴らしい展開で泣きましたw。
    絵も最高に綺麗でストーリーもしっかりしていて、まだまだ続きが読みたいくらいです。二人の子どもが見たかった(笑み)

by tateko

透明感

幼いハーリド王に嫁いだイリヤ。
    ハーリドは兄に殺され、イリヤは身を投げたが、2人とも各々の場所で生きながらえていた…

世界が美しいです。
    小さなハーリド王がとても尊い。
    横に並ぶイリヤの透明感も素晴らしい。
    徐々に想い合う2人の関係性がとても微笑ましく。
    読み応えがある一方で優しさもふんだんにある作品。

BLは基本電子書籍派ですが、これは紙ベースで欲しいなと初めて思いました。
    兎にも角にも、少年王ハーリドに心を持っていかれる、そんな作品(笑)
    おすすめ。

by ryuha

美しい絵とストーリーに感動!

小国の第13王子でΩとして産まれたイリア
    母はΩを産んだことで自ら命を立ち、父王はイリアの存在を居なかったように…政略結婚の道具としてハヌの第3王子であり王となる幼いハーリドのもとに嫁いで来た
    兄が二人もいたのに、王となった幼いハーリド
    兄の第2王子ザインの策略で、殺されてしまいます
    イリアも後宮を追われ崖から飛び降りハーリドを追って死んだと思われていましたが、虎のタルジュや侍女のスゥヤと共に生きていました
    イリアはハヌの民の為、力を尽くします。
    8年が経ち、ザインのせいで美しかったハヌは内戦でボロボロに…他国の王子も絡んでます
    反乱軍のリーダーとしてイリアの前に現れたのは、逞しく成長したハーリドでした!
    やっぱり生きてた!!って泣いちゃいました!
    美しく強いイリア、幼い頃から王としてハヌを護ろうと生きたハーリド…
    二人の幸せな姿がもっと見たかった・・・二人の子供も見たかったし、タルジュももっと見たかったです!!
    長々と書いてしまいましたが、綺麗な絵で惹き込まれるストーリーなので何度読んでも感動します!

また一気読みしてしまった…
    昨日から一気に4作品目…
    この作家さんの絵が兎に角美しくて溜息が出ます。
    特にこちらの作品は装飾品など華麗で表紙を全く裏切らない素晴らしさ…
    そしてストーリーが堪らなく良い!
    朝からもう夢中で一気読みです。
    ハーリドが思った以上に子供で最初びっくりしたけれど、だからこその生きていた18歳になった男らしく成長した姿とのギャップに心鷲掴みにされたわけです。
    あ〜もっともっとハーリドとイリヤのイチャイチャラブラブで甘々なとこが見たかった。
    永遠に2人を見ていたいくらい素敵な国王と王后でした。眼福✨

美しい!

主人公達の美しさだけでも楽しくなります。
    ストーリーもきちんとしていてエロいばっかりのお話しではなかったです。

面白くなるかな?

面白い設定だけどどこまでこの設定が読む人を引きつけるのかな?年齢の差が埋まって心が通い合う仲になれば面白いかも!

なんと美しい物語

オメガバースのお話は、虐げる事が前提にある感じや、被虐が抗えない快楽として描かれる所がどうにも好きになれないのだけど、この物語は、ストーリーも絵も本当に美しい。

主人公の2人の気高さ、魂で惹かれ合う感じがホント好き。

課金は月額を決めてるのに、つい引き込まれて全巻購入してしまいましたが後悔はなしです。
    何度も読み返しています

by Sunny25

良かった

表紙のイリヤの綺麗さにひかれ評価も高かったし読んでみようかどうしようか迷った末一気読みしました。感想はとても良かった。ストーリーも絵も良い。エロ重視の方には物足りないと思うがストーリー重視には満足のいくお話でした。上下巻で終わるのがもったいないくらい。番った後の二人をもっとみたかった。綺麗なイリヤをもっと見ていたかった。番外編とかでないかなぁ。

とても良かった

絵が好みで評価も高かったので読み始めましたが、とても面白かった。オメガバースの作品に課金したのは初めてでした。
    ハーリド少年時代の穏やかな日々は微笑ましく時々キュンとして、ザイン王政時代の辛い年月には涙し、それを乗り越えてハーリドが王位を取り戻して結ばれた時は本当に幸せな気持ちになりました。
    読んで良かったです。

by RNZK