みんなのレビューと感想「暴君天帝様から選ばれたくなかったのですが」(ネタバレ非表示)

なんだろう?

なんか まどろっこしいストーリーで 途中早読みしたり 飛ばしました
    没頭は出来なかった…
    異次元すぎるのかなぁ???

いろいろ勉強になるし最初はおもしろいと思って読んでいたのですが、途中からどうも内容がマニアックになってきたようで。。挫折です。

大変申し訳ないのですが、全く面白くなかったです。ほんの少しでも、次はどうなるのかな?とか、早く次が見たい!って気持ちに全くのらなくて、10話読んて止めました。
    すみません。

飽きてしまいました

設定がよくわからないけど、主人公が皇太子(この話では天帝)の妃を選ぶ選抜選に無理矢理参加させられるけど、妃より城仕えの公務員を目指して奮闘した結果、皇太子に見染められ・・・という流れなのでしょうか。最初は面白かったのですが、展開が読めるだけにテンポが話が進むテンポが遅くて飽きてしまったので一旦離れます。

by aramo

難しいところもあり。

天后を選ぶ試験のルールが分かりづらいところがあります。そこまでページ数を割いて説明する必要があるのかな?ともどかしくなりました。

いろいろとありそう

それぞれにいろんな思惑や事情があって混沌としているけど、少しずつ解れて良い方向に向かうと良いのになあと思う

勉強になるお話しです

最初はなんとなく無料分なのでよんでいましたが読みすすめるほどにおもしろくてはまりした
    天皇后の選抜戦?ですかねその内容がすごく深いなとワクワクしながら読んでいます
    そこでのトキメキが恋に発展しそうでいいですね
    天帝さまが身分を隠しているのでそこももどかしくて
    早く恋に発展して主人公とくっついてほしいです
    弦がまたロングヘアでステキなんです
    毎週楽しみにしています

ワクワク😃💕

無料話数分を読み終わってしまいました。最初は入りづらい感じでしたが、徐々に面白さが。いろいろ余裕ができたら続きを読もうと思います。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は才女というわけではないものの、かなり優秀。天后を決める大会?参加して、良い仕事に就くためにそれなりの成績をおさめようと奮闘する話。
    主人公の家系は過去に色々あり、あまり天界の評判がよくないようで不利な場面もあるけど、新しい友達と出会ったりして、前向きに行動するのが良い。
    幼なじみも出てくるけど、個人的には性格が陰湿すぎて苦手です。
    作品の評価は低めですが、チャージで毎日読むくらいにはちょうど良いと思う。

独創的世界観

天界の設定ということで、発現や楽など、ちょっと理解するまで???でしたが、主人公の芯の強いところや、目標目指して頑張る姿はとっても応援したくなりました。天帝様との仲もいきなりではなく、徐々に深まっていくところがいいですね。難問をクリアして行って、ゆくゆくは皇后様にも認めてもらえるような、素敵な2人になって欲しいです!