みんなのレビューと感想「暴君の嫌われ皇女として生き延びる方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冷徹な暴君が、怖いものしらずの娘に、心を温められていく。親子の情が初めて芽生えて戸惑う感じがおもしろそう。

親子

またも親子でちんまい女の子視点のお話…
    流行りでしょうか?でもこちらの作品は肉肉しさアピールしてなくて読みやすいです。

1話分が高い。。

話は可もなく不可もなく、暴君の娘に転生するも愛されるように努力する、他でも見たようなストーリー。中華風の設定と、第七公主という立場は少し目新しい。一話分がけっこう短いのに61円は高いと思う。無料分だけ読むつもりです。

好き

まず、絵柄がすごく親しみやすくて個人的にはすごく好きで、話の内容もわかりやすくて面白い!
    これは課金してでも見るべき作品。

うーむ。。

38話まで読みましたが
    絵は綺麗です。
    でもストーリーの組み立て方と言葉選びがが幼稚すぎます。
    主人公が幼子だからとストーリーも変わり映えなく、幼児仕様というか、ただただ曖昧に可愛がられてるだけで絵が綺麗なだけにもったいないですね。

by Rukia

題名に惹かれて

面白そうな題名に惹かれて読み始めて 無料分が終わりました

題名と中身がちぐはぐ? 絵はきれいですがストーリーが

いまいちかな と・・・ 課金はしませんが転生モノが

安易に多いですね

かわいい!

このお話は主人公が小説に憑依して皇帝であるお父さんに好かれようととして頑張るお話です。時には勘違いをしてすれ違っていく親子ですが応援したくなります。

高校生が物語の世界に転生して前世のスキルを生かし華麗に死を回避しのし上がる話し……なんでしょうけど、前世高校生とはいえ物語を知ってるのに対応がなってない。底が浅い。
    もう少し賢い対応できるんでは…?

これからどうなるか

面白いです。本当に悪人なのかどうかが気になるところですがこれからみつづけていこうとおもいます。いいひとならいいな

絵柄もカラーで、美しいです 王様も、こんな髪の毛だらだらしたのがいるのか ? ですけど、美しいから見ていて飽きませんね 主人公も可愛いです 転生うんぬんは、差し置き、、