みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

親バカ暴君の溺愛日記

3.5 評価:3.5 477件

気になるワードのレビューを読む

食いしん坊で可愛らしいお姫様の登場で、今までの陰謀とか暴露されて、痛快な展開になるのかと思いきや、ダラダラと進んで正直あまり期待が持てなくなってきました。

普通

女の子はかわいいと思う。
    雷雨の日に生まれただけで、冷宮に入れたのはかわいそうと思った
    だけど3歳になった娘は、周りの大人をメロメロにさせ、そこからだんだんといい方向に行ったのはよかったと思う。

by abcdehg

茶々がまったく可愛くない。なんでみんなメロメロになるんだろうか?クソ生意気だし、人に向かってすぐ「ぶちゃいく」と悪態つくし。
    ストーリーは気になるけど、茶々がとにかくムカつくのでこの先も読み進めるかは悩み中。

うーん。画も対して上手くも綺麗でもなくカラーに頼っていている感じ。カラーだから消費ポイントも少なくないし。
    なにより不満なのはストーリー展開が遅い。陛下と妃の関係性も因果関係も読んでもなかなか説明も何も無い。茶々が可愛いのは分かるけど、ただそれだけ。
    幼子の茶々が一日家に戻らなくても母親が騒がないし、肉親も各々が自分勝手に茶々を囲って母親の存在なんか二の次三の次。
    見ていて正直苛々する。

父さんと母さんの関係が気になって読み続けていたけど
    このての宮中ものって話しが長くて挫折してしまうಠ⁠_⁠ಠ

可愛い

茶々が可愛いのと、こんなイケメンな父親か兄が欲しかったです笑
    タイトル通りの漫画だなぁと、ほんわかします。

キャラの見分けがつかない。設定が甘い(説明不足?)ただただ、娘がかわいいだけの話。無料分の半分でギブアップ

初めての作者さん

何と言っても、茶々が可愛い事。きっとこの作家さんはお子さん好きなのでしょうね。こういう所では有りがちなドロドロも少し和らぐ感じでした。

茶茶カワイイ

愛でたいくらい 愛くるしい茶茶
    何をされても許せちゃう!
    可愛い❤茶茶 素直なまま成長して欲しいです✨

イケメンと美女が多すぎて…

まさに華流ドラマ漫画版!って感じで、無駄にイケメンと美女が大渋滞!男子は多少髪色が違うだけで、顔はそっくり、日本人には読めない漢字や生まれた順に漢数字+兄を使っていて、気を抜くと誰が誰だか分からなく…💦女子はもっと酷くて、これまた髪型がちょっと違うだけで、顔はほとんど同じ、名前は漢字+姫(妃)の2文字のみ!これで、登場人物を見分けろっていうんだから、作者のお国の皆さん、どんだけ賢いの?自信をもって見分けられる登場人物が、ヒロイン?の茶々と、百歩譲って将来婚約者になる慕容贏(えいにぃ)くらいかなぁ…。
     そんな登場人物たちが繰り広げるのが、茶々を巡るゆる〜い物語(時々、陰謀)。序盤は、神出鬼没のやりたい放題、この娘っこは何だぁ?という感じでしたが、茶々母娘を冷宮に追いやった事件が解決する中盤あたりから、よく言えば溺愛オンパレード、きつい言い方をすれば、だらだらとお話が続きます。
     それでも、何となく読み続けてしまうのは、やはり茶々と父皇帝のボケつっこみを見て、ニマニマしてしまうせいでしょうか。登場人物たちが単純なので、深みが足りない反面、肩肘張らずに読むことができます。ハマる人には、ハマるかも?!

by Mayaya