みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)

斬新でおもしい

子供が溺愛される話はほっこりして大好きです。ちょっと年齢に合わない破天荒なところは目を瞑って可愛いヒロインの活躍を楽しんでます。

絵はカワイイし

ワナにハマり冷宮に閉じ込められた皇帝一愛されてた妃様と生まれたばかりの姫。父親の皇帝や身内なら分からなくはないけどカワイイだけで良い方向に向かうはず無い。けど絵はカワイイし微笑ましいお話も多いから良いかな(笑)

とてもよかった

このさくひんは、えもきれいで、すとーりーもよみやすくなっています。みなさんもよかったらよんでください

こうも変わる

可愛さは伝わってきませんでしたが、食いしん坊な女の子が溺愛されます。
    他の妃やその息子からも。
    子供が母と父を再度結び付けてもいきます。
    不思議な中華系?な話かと。

by Haru桜

何なの、これ?

みんなが可愛いと言う茶々が私にはさっぱり可愛いと思えない
    他の人の書き込みにもあったが、子供の事を知らない大人が自分達の都合の良いように動かせる、こんな子供なら可愛いとみんな思うはずとの思い込みでキャラクターを作ったのが丸わかり
    本当の幼児の可愛らしさはこんなものじゃないですよ
    よほどヒマじゃなきゃ読む価値ない

by PNKP

だんだんと

無料分の多さに読み始めたけれど、段々と読まなくなってきた。絵の稚拙さに加え、ストーリーも適当感なご都合主義的な運びに限界が。

茶々が可愛すぎる…:)

本当に親バカ過ぎる皇帝ですが、3年間も放置されていたなんて茶々母子が悲しすぎた…
    善人ぶっておきながら暗躍する人々が多いけれど、茶々の癒しパワーで彼らを全て浄化希望!

冷酷無比な皇帝(とライバルの側室や息子たち)が凶日に生まれたせいで隔離されていた超絶可愛い娘(意訳)に絆されてみんなハッピー☆というストーリーですが、(守る為とはいえ3年も冷遇してた妻子に再会して即メロメロになるならもっと早くに解決出来てたでしょ……)感がすごくて白けてしまった。
    そして、「超絶可愛い」とされる娘がいうほど可愛くない。というか「大人がかんがえたさいきょうのようじょ」感が鼻につくキャラ設定なので、「娘ちゃんが可愛いから万事OK☆」という世界観に説得力を感じなかった。

かわいい!!

絵も可愛いけど、内容が面白い!!皆をメロメロにできる子、恐るべし(笑) でも平和になっていったら良いなぁ…と思わずにいられない。私もちょいメロメロです!

こんなことはあるのかなと思いつつ、ほっこりしてます。登場人物のお顔が似ていて、混同することがあります。