この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますのレビューと感想(6ページ目)

• タップ

評価2 2% 24
評価1 1% 10
51 - 60件目/全461件

無料配信のみですが

広告であってから読み始めましたが、読みやすくて絵も好きだったので続きが気になります!婚約してるけど会ったことなく離婚したいけど賭けで勝てる気がしないような!?

実は真面目な主人公

主人公のバイレッタは派手な外見(?)や醜聞を広められているが実は真面目。巻き込まれ事故に遭っても次々と難題を解決。庭で夫に迫られ怒る妻の感覚は、現代の若い女性はわかるのかなぁ?

by ovasan

旦那様にかなりもやもやします。
    焼きもちやいてるくせに八つ当たりみたいなことせず、素直になればいいのに。
    第一印象が悪かったのでツンデレ?要素にもイライラしてしまいます。

放置されすぎ

いやいままで離婚切り出さなかったのがむしろすごいが優しいなと思ったのが第一印象です勘違いやすれ違いを経て二人はどうなるのかな

この人なんなの?嫁と子供怖がってるじゃん。何にもしなかったのね。息子。
    良かった~。やっとこの空気悪い家を直してくれる人がきて。

正義のヒロイン参上!

美しく賢く優れた剣捌きでジャジャ馬で根っからの商人魂の妻、バイレッタ。
    同じく美しく賢く、更に冷血さを身にまとう騎兵連隊長、旦那様。

いやぁ、素晴らしい話ですね!
    なんと言ってもヒロインが強い!それが一番の魅力です。
    嫁ぎ先の家庭内問題解決から始まり、ブティック経営、義父の領地問題に取り組んでいくのですが、特に義父との口論は現代社会と通じるところがあり、まるで家族経営の社長と副社長みたいなやり取りで面白い!
    旦那様が登場する場は緊張感があり、それが話のスパイス的な感じでドキドキします!

なかなかバイレッタが一筋縄でいかない妻だから、夫としては落としがいがあるでしょう!
    正に「イイ女」そのもの!

ただ、一つだけ気になってしまうのが前髪。
    切るかピンで留めてほしいのよー!

バイレッタには、結婚して8年間一度も顔を合わせたことがない軍人の夫がいる。
    しかし終戦により夫が帰還することに、今の自由な生活が気に入っているバイレッタは、離婚を固く決意し、夫に一筆したためる。
    そんなバイレッタに、夫は離婚の条件に1ヶ月間抱いて子供が出来なかったら離婚に応じると、とんでもない賭けを持ちかけてきた。

by motchi

他の

某サイトのレビュー見てあまり…
    元々、ヒロインの服が現代っぽいのも違和感がありましたが、旦那が所構わず嫉妬して、行為を迫るとか気持ち悪すぎて。
    ほったらかしてたくせに図々しい。
    賭けをしてるからと言って、呆れてしまいます。
    いくら出会って、イメージと違ったからといってヒロインした事が許されるわけでもないのに。本当、クソ男は、自分本位の自分勝手。それでも、流れ的には上手くいくんでしょうね。全く、歓迎できませんけどね。

妊娠しなければ離婚できる。夫婦なのに不思議なルールですが、私は妊娠して二人が上手くいってほしいと思います。

おもしろい‼️

すごく好きです
    テンポがよくて
    絵がキレイ
    続きがとってもきになります
    自覚のない両片想いって感じです

by saraqii

無料の作品