【ネタバレあり】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/04/30 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWハマる人はハマります
ハマる人にはハマると思います。
個人的にはウワサで人を判断して、酷い初夜、その後のかけ、初夜については謝罪もなく、上から、まず謝罪まではいかなくても、説明するとか…
嫉妬する資格なし、かけに勝って離婚して欲しい。
もっといい人と結ばれて欲しいby 医名-
面白い!
賢くて美しいバイレッタがとても魅力的です!旦那さまへの気持ちに素直になって、早くラブラブになってほしい!!
by ねこねこ太-
ヒロイン素敵
美人で賢く、領地経営もできるヒロイン。
旦那は冷徹系。義理の父とは旦那より先に仲良く?なる。
旦那の異母妹から好かれる。
めっちゃ複雑な環境でも、そつなく頑張るヒロイン。
旦那のわかりにくい溺愛ぶりが面白いです。by サーティワン31-
初手を間違わなければ彼は愛情深い夫なのかもしれなかったかな、と。その浅はかな初手で読者の半分は彼を嫌いになったと思ってます。最終的に2人は誤解を解き愛情を深めますが、、、、バイレッタが素敵だからその彼女にふさわしいのかと考えると、、、なんかね。
by よんよん★-
タイトル回収はいつ?
最初は主人公がメチャ逞しくて亭主元気で留守がいいを自で言ってる感じで好きなキャラだったけど冷淡な旦那が主人公に惹かれていき翻弄されて主人公も満更じゃなくなってきて絆されていく様がだんだん面白くなくなってきた
こうゆうストーリーが好きな人には良いかもだけど私には合わないかな
このまま離縁出来なさそう
そうなるならもう読まなくていいかなby 名無しの悪女-
更新嬉しい
あっという間に課金して読み切ってしまった。
バイレッタが自分の気持ちに気付いて良かった。
夫も妻にメロメロだから、ラブラブな2人みたけど、2人の感情表現がすれ違っているからもどかしい。by どえるまっしぐら-
主人公バイレッタ。自立しており、とても魅力的な女性です。結婚して一度も顔を合わせたことがない旦那さまと、ある賭けをします。この賭けはバイレッタの勝ちとなると思いますが、これからストーリーがどう進んでいくのか楽しみです。
by さくまなおこ-
広告で見て
気になって一気見。
お互いに言葉が足りなすぎる夫婦。
8年間放置されてた妻が戦地にいる夫に離縁状を送り付けた所から始まる。
夫は最初は悪い噂を信じて乱暴な初夜を迎えるが実は違ったと気付き、夫なりに修復を試みるが、妻はたまたま聞こえた言葉と態度で余計にこじさせる。妻も本人は気付いてないけど好きだよね?と思えるから早くまとまって欲しい。by こうこ07-
なんとも見目麗しい美男美女なんでしょう。というか出てくる殿方みんな眉目秀麗なので眼福です。でもそれ以上にバイレッタ嬢が最高に素敵なんですよね。時に強くしたたかで時に可憐で可愛くて大好きです。
by ahtr-
ヒロインが可愛くて格好良い
とにかく、主人公のバイレッタがめちゃくちゃ可愛くて格好良いです。旦那様も最初は何を考えているのか分からないのですが、徐々にバイレッタに夢中になって、でもそれを上手くバイレッタに伝えられない不器用さに「頑張れ!」って気持ちになってきます。
旦那様、バイレッタを実の姉のように慕う義妹のミレイナ、義父のスワンガン伯爵、ゲイルなど魅力的な人物が沢山登場しますが、本当に一番素敵で魅力的なのは、主人公でヒロインのバイレッタです。
美貌、剣術、商売、領地の視察や運営の差配、部下の心を掴む気遣いなど、本当にバイレッタは最高の女性です。by KOKEKKOKOU-