この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますのレビューと感想(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
28話まで配信中(48~49pt / 話)

4.4 評価:4.4 942件
評価5 56% 528
評価4 33% 309
評価3 9% 84
評価2 1% 14
評価1 1% 7
31 - 40件目/全329件

主人公が素敵

主人公がモテ要素たっぷりなのにアクが強くなくさっぱりとした性格なところが好感度が高いのかも。
    旦那様がイケメンなところも良い。
    ただし、この旦那様は発達障害だよなと。
    ストーリーはまあまあ面白いけれど、軍人で貴族が自分のことを俺って言っていたり、なんか奥行きはないような。

勇敢な女の子

8年間も放っておかれた旦那様。
    初めて会って初めて初夜を迎える。
    男好きの悪女と噂されていた嫁がまさか処女だった!
    なんで噂を信じて歩み寄ろうとしなかったのか、、かわいそう。
    勝ち気で勇敢な女の子だけどきっと傷ついていそう。

会ったこともない夫と結婚して、8年間放置されていたバイレッタ。
    すっかり義父と仲良くなり嫁ぎ先を支えていたが、夫が戻って来ることになり…
    夫もお義父さんもバイレッタを手放せなくなって、バイレッタも離れがたくなっている。
    素直になるバイレッタをみたい!

旦那様〜…

旦那様がもう素直じゃなさすぎてやきもきする〜
    あとヒロインの前髪がちょっっと気になる〜
    でもストーリーはおもしろいです!

夫婦間でも強要は犯罪延いては児童虐待

妊娠したら自分の勝ちという旦那を心底軽蔑。
    妊娠を何だと思っている💢
    単に主人公の態度にムカつくというなら「もういい!出て行け!!」で離婚で主人公を追い出すでいいもののわざわざ身体の関係を強要するとか気持ち悪くて仕方ない。
    主人公が噂と違って悪女じゃなかったから反省して態度改めて夫婦仲が良好になる流れなんだろうけど、いやいや、不信感拭えないわ。
    主人公が悪女じゃなく実は美しいだけでなく聡明で強く優しい女性だったから収まってるものの、これ悪人じゃないにしても主人公が旦那の好みじゃなかったら地獄、又、噂通りの悪女だったとしても馬鹿みたいな賭けで子ども生まれたらと思うとゾッとする。
    生ませるだけ生ませてどんな扱いする気だ?その子の母親に愛情ないならその子に対しても、だ。
    旦那の陰湿な気持ち悪さとご都合主義漂う雰囲気が胸糞なので読むの止めます。

by JACK O

たのもしい令嬢

16歳の時に突然父から伯爵家へ嫁に行くのだ!と言われ、どんなことをしても断ることができずに嫁ぐことになったバイレッタ。家同士の結婚がお決まりだからしょうがない。
    でも、嫁いですぐ夫が出兵!?
    それをラッキーととらえて、嫁ぎ先で過ごすことに。
    そこで、自分のやりたいことをし、楽しく暮らしていたバイレッタは凄いね
    才能があったっていうことだ(分けてほしいわ・・)
    でも、8年が経ち、夫が帰還してくることに、離婚を手紙で伝えてしまい、夫を怒らせてしまう。
    夫もバイレッタのウソの噂を信じたために、簡単に離婚してなるものかと思っているし。
    そして1か月の条件を出して、8年越しの初夜・・あれ、噂が・・?
    さあ、ここまでくると、あとは噂は嘘だったことが分かってのこれからがどうなる?ワクワク?!

ヒロインがかっこいい

男前なヒロインがかっこいい
    夫は噂で誤解しているようだけど、ラブラブになるのは時間の問題?

義父さんとも仲良しだし、仕事は出来るし
    この先どんな展開になるのか楽しみ

話の展開、そしてキャラクターがみんな良い味があって、面白いです。
    2人の気持ちがどう近づくのか楽しみでなりません。

最高です!

これからが楽しみでしかないです!毒婦と言われているが実際は全くの真っ直ぐで男性経験はなく、美しく、本当に応援したい女性です!まだ8話までですが続き読みます!

原作小説から

来ました。ヒロイン、つよつよでタイプなのですが、この後旦那様とどうなっていくか楽しみに読ませていただきます!美男美女なのは最高ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー