この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• タップ

評価2 2% 24
評価1 1% 10
101 - 110件目/全1,252件

広告で

広告で何度か見かけていて気になっていたのですがついに!まだ読み進めな段階ですがおもしろいです!最後まで楽しませていただきます!

旦那様はアホでいらっしゃいますか?

ネタバレ レビューを表示する

お互いに見知らぬ夫婦、離婚の条件が揃い、いざ離婚を切り出した妻
    8年も戦場にいた夫を労うことなく離婚を言い出す悪評まみれの妻にキレる旦那様

「配偶者の悪い噂を信じて酷いことしたけど、全くの嘘で後悔しても遅いよ気まずいよ」パターン
    移動・通信が簡単でないので噂の真偽を確かめる術が少ないという、中世風やら日本ならせいぜい昭和初期くらいまでしか使えない設定ですな

でもさ、まだ婚約中とか新婚ってわけでなく8年夫婦してるんですよ
    しかも妻は自分の家で過ごしてるんですよ
    引きこもってるでもなく、商売に加えて本来なら旦那様がやるべき領地運営まで精力的に動き回ってるわけですよ

社交界?に流れる噂なんぞより、確実に妻の本性を知る術があるやん?
    だって自分ちのこと簡単に調べられるやん?家のこと全然知らない貴族ならそっちの方が恥ずかしいよ?
    一生戦場にいるつもり?なら妻なんてどうでもよくね?
    馬車で移動に何ヶ月かかるかもね?でも8年あったんだよ?
    自分から手紙の1つも送らなかったならお互い様やん?

で、この旦那様は結局どうしたいのか見えてこない
    ・「悪女の思い通りになるのが癪」みたいな理由で、離婚の手続きは進んでるのに賭けを持ち出して妻を抱く
    ・噂通りなら妻は純潔ではない
    ・抱いてみたら見事に純潔だ
    ・家や領地の人たちからの妻への評価も上々だ

……ここまで揃って、なんで自分の間違いを認めないか

素晴らしい人材と分かって手放すの惜しいとか、虫が良すぎと言われようが愛するようになるとか、強引に賭けを続けるため旦那様の葛藤とか感情の機微が描かれるかと思いきや

「まだ猫被ってるに違いない」と言い訳して盛りまくり
    妻が領地視察の仕事中にまで勝手に盛る
    ……妻が純潔なら夫も童貞かもだけど、理性よりも感情よりも性欲で動いてるとしか思えないのが期待外れすぎる

外でいたそうとする貴族とか破廉恥極まりないやね
    別にエロいのはいいけど、不自然かつ不必要なエロはエロ漫画でやってくれ

そもそも噂通りの悪女なら妊娠したとて誰の子か分からんやん?
    妊娠中に離婚して放り出すキチク復讐でもするつもりなら逆にスゲーけど、妊娠したら離婚できない契約やん?

マジでこの人どうしたいの?アホなの?

なぜこんなにレビューが高いのか

旦那の言動が受け付けない
    妊娠するかの勝負だと⁈
    女性と赤ちゃんを何だと思ってるんだ!
    ここまで不愉快な気分になる漫画そうそうない
    ヒロインがこの先旦那に惹かれる展開だけはやめて欲しい
    ま、続きを読む気はないけど
    ヒロインが好印象なだけに残念すぎる作品

思った以上に

ハマってしまいました。ヒロインが、可愛い、綺麗、たくましい、強い、賢い、本当に何でも出来るオールマイティな女性。なのに誤解されやすい。ヒーローもカッコいいんだけど、んーもっとしっかりしろ!って思ってしまう⁈かな⁈だってねぇ、優秀なら噂ではなく、キチンと本人を見て判断するスキルがもっと欲しいかな。とグダグダ思うくらいハマっちゃいます!

面白そう!

ネタバレ レビューを表示する

3話読みました!
    会ったこともない夫と、離縁しようとする所から物語が始まります!
    義父とも義妹とも仲良くやっているけれど、8年間手紙ひとつよこさなかった夫とは一緒にいる気もない主人公。
    終戦で夫が帰ってくると知って、離縁状を送りつけちゃった!

by je.

いや~意外とはまりますw奥様かっこいい

えは綺麗で、女性漫画ならでの絵のタッチを感じます。
    奥様は華麗で逞しい感じでかつエロもあり、旦那さんは女性好みするイケメン(つ
    義理のお父様も、イケオジで、まぁさすがは女性漫画の真骨頂てきな絵面です・・・
    展開も軽快で思わず引き込まれました。りこん契約の賭けが子供子供ができるか否かとわ(まいりましたw
    一応課金も始めましたので、☆4ですにゃぁ^^@

ネタバレ レビューを表示する

バイレッタが本当にカッコいい。
    レタお姉様最高。夫は置いておいて。

義父とのやりとりが丁々発止というか、的確に自領の不正をしていた不届きものの矛盾をサクッと指摘してガツンとやりこめて、その後のこともきちんと義父とともに良い関係になっていくのがすごい。

そんな手腕を持っているからこそ、何年も妻の元に帰らず放置しまくった挙げ句の果てに三行半突きつけられたからと前触れも出すことなく帰宅した夫。もっとガツンとやり込められろ!とは思ったけど。初対面がアレだもんな。アレ。
    夫とも言いたくないほどのアレ。
    義妹とも良い関係を築き、お姉様と慕われるほどの間柄にもなり、義妹の恋もうまく行かせる手腕。
    義父と仕事をこなしてまで認めさせたい離婚。

原作もリタお姉様は素敵でしてよ。
    夫の溺愛ぶりは凄いけど。
    初手からは考えられないほどのリタへの愛。
    わかりにくいけど。ひねくれてるけど。

旦那

ネタバレ レビューを表示する

妻のこと嫌いそうな素振りをしていたけどめっちゃなついてるし溺愛してるのがかわいい!
    イケメンを手懐けている
    嫉妬深いし愛が思い!

展開が気になる作品

絵はむしろ苦手な部類で、描き込みも少ないので物足りなさはあるけれども、主人公の魅力やお話の展開やテンポがよいので続きを読んでいます。

by pri

バイレッタ最高

ネタバレ レビューを表示する

結婚するも、夫はすでに戦地に赴いており、8年間放置される。その間に義父伯爵とホントの親子のような関係ができあがる。
    個人的には義父伯爵とバイレッタの掛け合いが面白くて、何度もそのシーンを読み直しました。バイレッタの人間性も大好きです。
    頭が良いのはもちろん、剣の腕はたつし、領地経営もするし、義父伯爵のアル中まで治してしまうし、なんでもやってしまうバイレッタの魅力は読み始めから全開です。絵もキレイです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー