みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
韓国系マンガ?
男尊女卑が凄くて何かイライラする。
何だかんだ主人公に心惹かれて、しかも男はすごい位の人でっていうシンデレラストーリーなんだろうけど、、、by ゆきピ-
おもしろー!
はじめは女の子、貧しくてかわいそうでちょっと見てられないんだけど、、、(;_;)
山に行ったところから面白くなってきますよー!
みる価値ありです。by いちこの感想-
ドウンの心境の変化にびっくり
最初、家にきて世話をする女の人を嫌っていたのに、急に好きになる過程が展開早すぎな気もしましたが、離ればなれになってこれからどうお互いを見つけるのか楽しみです。
序盤は健気なヒロインが周りの人に冷たく当たられるのがつらくなかなか読み進められなかったのですが、だんだんドウンが心を開き心を通わせるようになるあたりから、今度はこの幸せがいつまで続くのかいつ邪魔が入ってしまうのか、ドキドキハラハラが止まりませんでした。無料分までしか読んでいませんが、これから先が楽しみです。
by みくぷ-
奥が深い
最初は国や時代設定、あと独特な専門用語があるので、読んでいて難しいなと思っていましたが、ドウンとチョンジョが心を通わせていく辺りから、徐々にはまっていきました
仮面をとったドウンはなかなかイケメンですね
無料分までしか読めていないので、この先の展開が気になりますby めがねとど-
とてもきれいな絵柄なんだけど、恒例のドロドロ展開で、途中イライラしてました。課金はほどほどでぶっとんで最終回読みましたが、納得。
by sukaol-
なかなか
この手のストーリーとしては心情も上手く表現されていて面白い。ただ裏切られたと勘違いしてるドウンの豹変ぶりはやり過ぎかな。
by JMT-
もう少し
韓流は得意ではないのですが、食わず嫌いはやめようと読み始めました。なかなか良さを理解出来ずにいますが、嫌ではないのでもう少し読みたいと思います。
by オールドウェル-
ドウンがめちゃ嫌なやつで、主人公のチョンジャの健気さに涙が出そうになりました。しかし、徐々にドウンもチョンジャの一生懸命尽くすところや真面目で誠実なところを認め、愛するようななり、優しくなっていきます。
ドウンが高貴なお方、王族で、もしかして先の話では王位につくのか?とも予想してます。どうなっていくのでしょうか、楽しみです。by そらの肉球-
韓国マンガ
韓国の歴史がからんでて、ストーリーはめちゃくちゃ理不尽で怖いなと思うけど、健気なチョンジョを応援したくなる。続きが気になるので購入するか検討中。
by MORI子-