みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
時系列が分かりづらいのだけが残念
韓国の時代劇マンガを何本か読みました。
身分制度など、日本と違うこともあり、日本物では考えられない設定など、なかなか興味深いです。ポクチャも楽しく読ませてもらいました。
食事や衣裳も興味深いです。
山奥に一人で住む謎の男の元に行かされる、というのも、最近のあるある設定ではなく良かったです(お約束のドロドロはありますが)
ただ、他の方もご指摘のとおり、話がいったりきたりするので、演出上の問題もありますけど、ちょっと読みにくい、、。
例えば、主人公が前話での前振りなく、いきなり崖の下に(正確には下ではないですが)転がされますが、これも「旦那さま、どこかしら?え、(襲われる)キャー!」で崖の下、ならわかるのですが、唐突に崖の下に落ちてるので、え、一話飛ばした?みたいに思ってしまいます。
あと、旦那さまの過去についても「何年前」とか一言あるだけでわかりやすいのになぁ、と思いました。
絵もキレイで主人公が可愛らしく、話も面白いのにそこが残念、、、by ほみほみほ- 0
面白かった
中華系の漫画で、初めに主人公がとても不幸な目に遭いながらも、たくましく生きて,幸せを掴んでいくのが面白かったです。
by ゆりつばき- 0
謎
仮面の男の人が、良い人なのか悪い人なのか、しばらく読んでも謎で、主人公との関係が気になります。先が気になります。
by られんけん- 0
ヒロインがあまりにも可哀想で…旦那様のために、尽くして、尽くして…少しでも見返りがないとむくわれないよね。幸せは訪れるのかな?
by さどっちゃ- 0
31話まで読みました。ご主人様が顔を隠して山の中で生活させられてた理由は明らかになりましたが、その理由が納得できない!いくら占術が重要な時代だったとはいえ、身体の丈夫な子を後継にしないのはおかしいでしょ!
by じじんじん- 0
初めは彼に苛立ったけれど、彼女の健気な彼への接し方が彼の心を溶かしていく。やっと今の虐げられている生活の中でも幸せに…
by ウガウゴホホッ- 0
絵がかわいいです。
家族のために好きでもない相手の
ところに嫁ぐ主人公。初めは会話も
まともにできないけれど少しずつ
相手を知るうちに惹かれ合う2人。
早く結ばれてほしいです。by マロンめちゃコミック- 0
男性が嫌い
よくある韓国歴史物の設定ですが男性が周りの意見に流されて拗らせるタイプなので、まったく応援出来ずただただ主人公が可哀想。早く誤解が解けて平和になって欲しいです。
by まくらん- 0
いくつか韓国のお話読みましたが、
これは本当に主人公の女の子が純粋で健気で
とても応援したくなるお話です。
辛い人生を歩んできた王と健気な主人公が
幸せになってくれますように!by さとこ1126- 0
すてき
辛い思いをして過ごしてたけど実際愛してくれる人がいたから追いかけられたのかも…ちょったキュンキュンしました
by みかんぽ〜ん- 0