みんなのレビューと感想「春待つ椿は恋に咲く」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/22 11:59 まで
椿
椿くんて男の子の名前なのが新鮮。非現実過ぎてなのか、ストーリーになかなか入り込めなくて読み進めるのが難しい。
by ごろにゃんぱんち-
ヒーローが関西弁
すみません好きじゃないんです…
時代錯誤、偏狭な意見で大変申し訳ないのですが、そういう人間も中にはいると言うことで…
プラス1点気になったのは、ヒーロー登場から2〜3ページ、関西弁とは言いつつ文字としては標準語で、おそらく訛っているから主人公はそう思ったんだろうけど漫画じゃ伝わらないよ、説明セリフになっちゃってるよ、と思ってしまったのは残念でしたね。
しかし絵は好みだし、1話しか見てないなりに先の展開が気になる魅力はありましたので、自分のようにつまらないことを気にしない方は十分楽しめるのではないでしょうか。by ニックname-
絵が綺麗ですきです。
まだ読み始めだけど、ホッコリの中にドキドキもあってこれからどうなっていくのか楽しみです。by るーん21-
京都弁がちょっと
九条家の超御曹司の椿とドジでいたいけな、
なこちゃんとの格差ありありの恋の物語。全てを諦めた冷血な椿が何故かなこちゃんに執着して、そして自分も変わり成長をして欲しいものを手に入れていく人生かな。でも、京都弁の言い回しや京風の考え方がどうもしっくりこなくて読めなくなって又、読んでを繰り返している。個人的にはなこちゃんには幸せになってもらいたいけど、なんで相手が椿なんだろと思っている心の狭い自分がいる。by ニャンころもち-
器用に生きるって
器用に行きたくても不器用にしか生きられない人もいる。頼まれた仕事は断れないし、結局そういう人に仕事は集まる。それでも、誰か見てくれてる人がいるというだけで!心強かったりするよな。
by ヒナ姫ママ-
我慢しなくてよしだよ
ヤキモチ妬きまくりならさ、最初から隠したりしなきゃいいんだやー。お家柄とかしらんし。好きなもの好きってとおして何がわるいなん
by ゆききい-
あまり期待してなかった
ありきたりな感じの内容で余り期待はしてなかったけど、まぁまぁ飽きずに読み進んでる感じです。今の所はあまり大事件は起きてないです。気楽に読める感じ。
by Mad母さん-
喋り方が良い
私的には、作画綺麗、内容もおもしく沼りました!男性の喋り方が好きです!お二人の距離感とこれからどうなるかで愛おしさのあまり、お腹が痛くなるほど沼りました。ありがとうございます...
by 蘭猫🐾-
可愛いすぎなこちゃん
天然ぽいなこちゃん・どんな困難も、優しい椿さんにたすけられ、前に進んで、いけるかな?絵が、綺麗なので次は次はと、みいってしまう
by とっこさん-
住む世界が違う
普通の、いや要領の悪いOLが花道の家元、御曹司と知り合って親しくなる?あまりない話、夢物語ですね〜シンデレラストーリーになるのか?住む世界が違う、価値観が違う人と付き合うのは大変、最初はお互い知らない世界だから興味あるかもしれないけど、長続きしないのは現実ですね。
by 漫画好きなアラ還-