みんなのレビューと感想「春待つ椿は恋に咲く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

春待つ椿は恋に咲く
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/24 11:59 まで

作家
配信話数
86話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 527件
評価5 31% 163
評価4 35% 182
評価3 26% 137
評価2 7% 37
評価1 2% 8

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全527件

個人的には

個人的には普通でした。無料分だけですが、主人公とその相手があまり好きになれなかったです。あくまで私には、です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終えました!いやいや先輩最低すぎますよ。自分のことは責任持て!って思いました。今後の展開に期待します

真面目な方の関西弁が刺さりまくり

ネタバレ レビューを表示する

仕事中は敬語だけど普段は関西弁なのが本当に萌えます。なこちゃんの言葉の言い回しが好きです、イケメンにだけ媚びる人に天罰が下ることを祈るばかりです笑

実際

本当に実際こんな子いたら、優しく構えるかな?とびきりかわいくないと付き合ってられないような。ちょいとシンデレラすぎるなぁ

by Cano

11話まで読みました。九条さんはとても素敵!でも今のところ、九条さんがなこちゃんに惹かれたところがいまいちピンときていません!

世間知らずもたまには相手を癒すことになるんだな〜と。大手の華道家の人とは知らず無邪気に接して
    彼はそれが心地よいような。

by 誠心

勘違い

いますよね、自分がちょっと人より,綺麗とかなんとかって言われたりして,あまり前のように言ったりする人って,見ててなんかすごく醜い人むたいにむえちゃうよね。ほんとうにきれいな人は心だよね,私はそう思うけどな。

よきよき

ネタバレ レビューを表示する

まず主人公かわいすぎな、、?!
    男の方も関西弁なの好きすぎる、、
    学園とかじゃなくてたまには大人の恋愛見るのもいいかも、、!!!
    おすすめです!

華道家との出会い

ネタバレ レビューを表示する

少しドジな、なこ。華道家の椿と出会い、運命が変化していきます。
    椿の住み込み家政婦のバイトを引き受け、椿の内面を知っていきます。
    絵がキレイなので、読んでいて疲れません。
    2人ハッピーエンドになって欲しいなぁ。

主人公の成長物語でもある

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとドジで素朴な主人公・なこ。仕事の要領が悪く、先輩に雑用を押し付けられる毎日でしたが、有名な華道家・九条椿に出会ったことでその生活が変化していきます。

失敗ばかりでうまくいかなくてもまっすぐに頑張るなこの姿が好きです。心が綺麗すぎて言われたことを何でも真に受けてしまうところは危なっかしいですが、純粋に応援したくなります。

名家の御曹司ながら何やら難しい過去を持つ九条さん。彼の闇は深そうですが、痛みを知る人だからこそ持てる強さと優しさを持っています。京都弁が魅力の、和装のはんなりしたイケメンです。

普段は鷹揚に振る舞う九条さんが、なこのふとした言葉で照れたり動揺したりする様が尊いです。それに全然気づかない鈍感ななこがまた可愛い。というか、なこは自己評価が低いから、自分が好かれているだなんて夢にも思わないんですよね。実は大人気アイドルにも惚れられているのに。笑

なかなか自己主張ができなかったなこが、九条さんを否定する相手に向かって初めて力強い言葉で反論する場面が好きです。そこで初めて自分が九条さんを好きなんだと気づくところもドラマチックで。

おそらく、なこはこれからまだまだ難しい問題にぶつかるはず。それをひとつひとつ乗り越え、九条さんと支え合える関係になっていけますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー