みんなのレビューと感想「異形頭さんとニンゲンちゃん」(ネタバレ非表示)

異形頭さんとニンゲンちゃん

ヤバイ!めっちゃ好き!イチオシ

めちゃくちゃ面白くて一気読みした。
    今1番好き。
    一話が高いけどその分長いよ。
    だから別に損した気にはならない。
    主人公の異形頭さん(ラズさん)のオネェ口調と体格がツボ過ぎるっ!!
    とにかくめっちゃいい!スタイルが。
    逆三角の上半身、やけに長い足、筋肉ばった二の腕、筋張った手の甲。
    全て私のツボだ。
    顔が慣れなかったけど身体がツボ過ぎて、既にどーでもよい。
    やばーい、もう好きぃぃぃぃ!!
    さすが元軍人さん!クマさんも名前あるんだ。
    名前もクマさんかも思った。
    とりあえず全てにおいて最高でした。
    ちかちゃんのスタイルもムチムチで好き。
    2人とも尊い。めちゃ溺愛。
    なんか色んな異世界あるけど奥が深い。
    現世で命の危険を感じたら転生するのから、転生先で同じ事が起きたら帰れるって私もずっと思ってたんだよっ!でも帰った瞬間死んでると思うけど。
    是非とも高くても読んで欲しい。

これは好き!

Twitter(現X)でたまたま広告見て飛んできたけど、ほんとに面白い!!!
    クマさんはクマさんって呼ばれがちだけど、ラズさんはあれは何の頭なんだろ?
    表情が分からないのに、ちゃんと感情が分かるの謎w
    クマさんの幼少期もちゃんと幼児クマの顔してて可愛いww
    色んな頭がいるけど、扇風機いたの草。あの扇風機動くのかな?
    とにかくラズさんとちかちゃんだけじゃなく、クマさんと女医の行く末も気になる!!
    高いけど一気読みしましたー!熱が冷めないうちに次話も読みたいです!

男は顔ではない

異世界に転移したヒロインに
    優しく接してくれる異世界人のヒーロー。

顔以外は人間と変わらず
    スタイルも良くてスーツが似合って
    若干オネエ言葉だけど…清潔感もあり
    なにしろ思いやりがある…ヒロイン同様全然ありですな。
    確かに漫画では眉目秀麗がもてはやされますが…
    現実はそんなに顔は重視してないのよねー。

種族差別みたいなのは存在してるようだけど…
    乗り越えて欲しいなぁ。

発言とか行動がいちいちツボでめっちゃハマりました。異形頭なのにちゃんと喜怒哀楽が伝わってくるのも面白いし、続きが待ちきれなくて購入してしまったほど。異形頭の世界では愛されまくっている主人公だけど、愛されるほどより過去の辛い記憶との対比に胸が締め付けられる。どうかこの世が、自ら命を絶つという道を選ぶなんてことのない優しい世界であってほしい。

変わったストーリー

私漫画とかに課金しないタイプなんですよ、
    お金勿体ないって思っちゃうタイプで。
    でもこの漫画が広告で流れてきて
    無料のところまで読んで、
    いつもならそれで終わってたけど
    この漫画は気に入っちゃって
    課金してぜーーーーんぶ読んじゃった///

でも続きが中々出ないんだけど
    終わりじゃないよね?
    どゆこと?

面白かった

広告を見て、気になっていたので、
    無料分のみ読むつもりでしたが、
    読み進めるうちに、はまってしまい
    課金して全部読みました。
    転生系のストーリーは、主人公がその世界の住人に転生するものが多いので
    そのまま、異世界で生活する意外性も楽しめました。異形頭さんとニンゲンちゃんが、ラブラブの展開になるとこを早く読みたいです!

pixivでも読んでます♡

pixivで③が公開された頃からの、ファンです♡
    野暮なことは言いません!
    異形頭だし、異世界転生ではあるんですが、限りなく現代日本に近い設定の世界で魔法とかなくて、現実的です
    そして、異形頭ではあるんですが、ラズさんはチカチャンのこと大好き過ぎて可愛いけど、時々壊れてるしw
    チカチャンは健気で可愛いくて、ペット感が凄いのに、行動が時々男前でおもしろいw
    周りを固めるキャラ達もなかなかに素敵で、恋模様あり、転生してくる人間の謎もあり、ラズの実家の謎とか、みんなそれぞれ一生懸命に生きてて、みんなのわちゃわちゃはいつまてでも見ていられるというか見ていたい♡
    屋敷の壁紙になれれば良いのにって久々に思う愛すべきキャラクターばかりで、設定も今までの転生ものにあまり見ないパターンで、気になる謎が明かされるのかドキドキします!
    楽しみに読ませてもらってます♪
    作者様ありがとうございます♡応援してます!

大好きです

初めて人外系、しかも異形頭という読んだことないジャンルでどんな感じなんだ?!と興味津々で読みました
    そしたら、人間が異形頭の世界へやってきてそこで、異形頭さんとの出会いが始まったのですが異形頭さんはもう主人公ちゃんのこと溺愛溺愛でデレデレ最高すぎました
    主人公ちゃんは声が出せないため、その先の展開が気になります

by knnnnm

異質だけどハマる

出てくる人が特徴的で大丈夫かな…?と少し不安ながらも読み進めると登場人物の人柄や気持ちの面に毎回ワクワクして読むことができました。

by arerere

はやく

続きが読みたいです。
    わけのわからない話だなぁと思いつつ、楽しく読み進めました。
    そしてつづきがまちどおしいです。