みんなのレビューと感想「シンママ28歳、底辺デビューしました」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
ツライ
読んでいて気持ちが落ち込んで来ます。女の人生は結婚相手の男性で決まる。あながち嘘ではないが何があるか分からないので自分で自立出来る力を持つのも必要だなと思いました。
by アイスティー3つ- 0
この作者の話は暗くて、不気味なものが多いのですが、この作品もその雰囲気がプンプンします。癖になる不気味さ。
by にんじん2021- 0
これは読み進めると救いがあったりするのかな...?
今の時点ではないのでちょっと読むのがしんどいかな。by ささご- 0
あー
離婚し、お金なくなって苦労しているけど頑張っています。主人公。
まだ、そうなった流れ部分しか読んでいないけど、何があったのか気になります。by ななばつさん- 0
一人で自活できる力を
お嬢さん大学出て、高収入な男性をゲットすれば、幸せになれる。
今、それは神話かも。高収入な夫でも、病気になったり、リストラされたり。あると思う。
その時に、夫に頼らず、どうサバイバルできるか。重要だと思います。by ayuko3- 4
シンママってこんなにキツイんだ
シンママのキツさをこれでもか!ってレベルで書いています。作者の他の作品も面白そうなので読んでみたいです。
by ごろうにゃ- 0
無料分しか読んでいないけど昭和じゃあるまいしあんまり現実味はないかも、、
田舎ならそこまでしなくてもやっていけますよ、、
これ読んでこんな苦労するなら離婚できないって思っちゃう人がいるとちょっとなぁ、、
私含めて私の知ってるシングルでファミサポ使って掛け持ちしてまで働き詰めでやってる人なんていないし、シングルが珍しくもない存在なので就職も困難ではないし
で無料分しか読む気にならず、、by 小窓- 8
なんとなく救われない感じで読んでて疲れてくる。
こういう人いっぱいいるだろうし、同情はするけれども…by おふこーすてゅ- 0
リアル
シンママのしんどさがこれでもかと伝わってきますね。社会問題化もしてますが、シンママの貧困とかがかなりリアルです。
by メルバ2号- 0
なんかかわいそうになってくる
もう少し素敵なストーリーであってほしかったけど、読んでも読んでも不幸自慢みたいで暗い気持ちになってくる。
by かなへいはじめたよ- 1