この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「月光図書館」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 789件
評価1 2% 17
101 - 110件目/全258件

主人公の芯の強さが好き

ネタバレ レビューを表示する

爵位あるあるで主人公の彼女は両親もいないので、親戚の屋敷に侍女扱いで住まわせてもらっている身だけど。
    ハッキリした性格や知能の高さ、隠れて男装し小さな本屋で働き貯蓄している事
    そして、彼女は稀な古代文字を訳せる実力があり、その縁ですごく爵位の高い彼と出会う!
    話の流れも面白いので続きが見たいですね♪

お~~~

無料分が増えてる!この漫画が1話好きだから超嬉しい!
    お話の展開も面白いから、読んでいて楽しい!
    うーん。無料分思ったら、今度は買いそうやなw

上手くいき過ぎだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読んでいますが、伏線がまだまだ回収されていないので、どんな展開になっていくのかとても楽しみです。

ハラハラしながら物語は進んでいきますが、主人公に不利な展開には中々なりません。主人公と相手がどちらも意外にも人間力が高く頭も回るので、敵よりも上手で難なく乗り越えていきます。
    もう2人とも大好き同士なので、本当の夫婦として幸せになっていく今後を見ていくのがたのしみです。

おもしろい!どんどん読みたい

ネタバレ レビューを表示する

大好きで全部購入してしまったルシアと同じ作家さん。予知夢の設定は同じだけど、展開は全然違っておもしろい。完結してから出会いたかった。続きが気になって気になって。またもや全部購入まちがいなさそう。

古文

ネタバレ レビューを表示する

確か、ロシアでも、古い歴史資料を読むことができなくするために、いくつかの文字の使用を禁止し、古い歴史教資料を読めないようにしたという話のが…。

ルーナとアキス。セティンの汚い策略が引き金になったとはいえ、良い方向に進んで来たなぁ。でもきっと、また誰かの横槍が入るんだろう。

先が気になる

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラの様な主人公の境遇に、周りの人間達が凄く嫌です。従姉妹が婚約破棄された時は、スッとしたけど、まだ足りない。これからの逆転展開を期待したいです。

月の光の下、図書館に導かれる

ネタバレ レビューを表示する

女は古代語を学んではいけない。
    なのに夢の中の月光図書館で古代語を読めるようになったルーナだが、それとともにこのまま叔父の家にいれば不幸な人生しかないことも知ってしまう。
    せっかく得た古代語の翻訳で逃走資金を蓄えていてアキスに出会う。
    叔父の家族からひどい目にあった分、ドラゴンに好かれたりアキスに惚れられたりしながら幸せをつかんでほしい。

惚れ薬的なやつ、怖い

ネタバレ レビューを表示する

ルーナは才能を得たが、リスク付き…
    書店で働くルーであることを隠し、
    女性である事を隠し、
    怪しい魔法使いに惚れ薬の話を聞き、罠にはめられた公爵を助けるために関係を持ち…
    初めの相手である事も隠し、
    小さい秘密を積み重ねて、ちょっと心配。

好き

作画は少しクセがあり好き嫌いが分かれるんじゃないでしょうか?魅力的なお話なので読んでいるうちに気にならなくなります。

by コポ

無料の作品