みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.1 評価:3.1 898件
評価5 17% 154
評価4 22% 198
評価3 29% 261
評価2 14% 128
評価1 17% 157

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全898件

早くスカッとしたい

レビューの通り、義妹本当に腹が立ちます。ですがそれ以上に夫の態度にモヤモヤ。
    妻と娘が大事じゃないのか!?主人公も、いいカッコせずに同じこと仕返しするとか、一度くらいしても良いのでは??
    読むのしんどいですが、タイトル通り義妹が痛い目に合うまでなんとか読んでいこうかと…。

先にレビュー読めば良かった

ネタバレ レビューを表示する

広告で出て来て、ざまぁを期待して1話読んでモヤモヤ…。
    続き読むのもどうかとレビューみたら同じような思いの人が多く、なんともいえない気持ちになりました。完結してないのね…完結まで義妹には何もおこらないということなのかしらのね。
    予測だけになってしまったけど、私は1話でリタイアです。

みんなの低評価が正解の証

16話まで読みました。
    イライラしながら読み進めてます。
    皆さんイライラするから低評価なのでしょうが、漫画としてはそれで正解なのだと思います!
    本当に義妹にイライラしますから!
    あと旦那にも。
    でもタイトル通りだと報われるはずなので
    それまではちゃんと読みます。

断罪希望‼️

泣き落としで同情買おうとするけれど女には通用しない‼️
    合鍵使って家に盗みに入って、部屋を荒らして服を盗んでいくのだから容赦無しで警察に通報しろって思ったわ( `Д´)/
    義父が余命宣告されたからと言って、義妹がしたことを許せなんて甘いこと言うのは次元が違う‼️
    泥棒の味方をする家族とは縁切りするのが良いと思いましたよ(*`Д')

確かに完結後に読んだ方がいいかも

ネタバレ レビューを表示する

広告で他のサイトで無料分を見て、めちゃコミは課金してるからもしかしたら思い見つけたので読んでみたんだけど義妹がセコケチ所のレベルじゃないし、義実家も旦那も何もかもがヤバすぎる…。
    義妹はタイトル通りなら全てを失うとの事なので今後が気になるところだけど…これは人を選ぶと思うなあ…。
    旦那側の義母も義妹側の義母も凄すぎるけど、これが実話だと言われてもおかしくない気はする。
    せめて義妹がやらかしたフリマサイトが原因で縁が切れたと思われる友人達とは最後には和解して欲しいなあ…。
    というか、そういうのを見かけた時に本人に問い詰めたりするようなスカッと系の話にはならなかったしその程度の友人関係なのかな

すべてを失うまで待ちます

とりあえず無料分まで読みました。

義妹が酷すぎてイライラします。

・許可をしていないものを勝手に持って帰る(友人からもらった心のこもった出産祝いなど)
    ・いつの間にかそれらをフリーマーケットで売ったりする(あまり気に入っていなかったなど余計なコメントまでつけて)

他にも挙げればきりがありませんが、あまりにも腹立たしいのでちょっと中断して、タイトルにある”すべてを失った”を待ってからその部分を読もうかなと考えています。

ネタバレ レビューを表示する

実際ここまでする人は居ないと思いたいですが、身内に限らず図々しい人も世の中には居るので有り得ない話ではないのかなと思います。
    とにかく義妹が無理過ぎて…。
    主人公の旦那も旦那の弟(義妹夫)もムカツクし、義両親も微妙でこんな家族嫌だなぁと言う感じです。
    でも、主人公も主人公でぬるいと甘いと言うか、実際こんな事されたら誰に何と言われようが義妹に対して法的処置取るし、夫とも別居か離婚する案件だよなぁと思います。
    これからタイトル通りにざまぁな展開になるのか分かりませんが、全員にイライラします(笑)

自分とはかけ離れてて笑

ネタバレ レビューを表示する

私の実家は1970年代に神奈川の鉄道会社の建設部門が1000棟で売り出した巨大建売住宅地の高台東南の角地で。近隣の住宅よりやや高値だったため敬遠され売れ残っていたのを当時流行の公団団地ハズレまくりの父が収入的に無理してでも即決で購入したもの。
    近所の家は皆んなピアノもしくはエレクトーンがあるのが普通で我が家もピアノはあって私は5歳からピアノを習ってた。父は中小企業の工場長だけど、同級生のお父さんたちは一級建築士や中小企業の社長、名の知れた大企業の会社員、パイロット、学校の先生、銀行員とかあきらかに我が家よりお金持ちで。夏休みは友人たちは沖縄やハワイに家族旅行するのに、我が家は真鶴に日帰りとか茨城の父の実家に帰省するくらい。でも父の実家は町長さんで広大な畑と田んぼと牛を500頭飼っている大農家。
    とにかく私の実家だけは貧乏だ貧乏だとまわりと比べて思って育ったけれど。
    結婚した夫の実家は、夫が子どもの頃からずっと県営団地暮らし。私の実家は貧乏でも持ち家なのに、なんで夫の実家は家も買えなかったのかな⁉とは思っていた。あるとき夫に『君は自分がまぁまぁ金持ちの部類なのをわかってない。あの住宅街に生まれたときから住んでいて、お父さんだって中小企業とはいえ工場長だし、君のまわりも中流かそれよりはうえ。君が私の実家は貧乏だからと言うたびに、じゃあ借家で団地の俺の実家はド貧乏⁉嫌味ったらしいとずっと思ってた。3年前に大手ハウスメーカーで建て替えてオープンハウスでお披露目された実家のどこが貧乏なんだよ』と言われた。
    長々書いたけど、育った環境は大事。
    今でも私の実家は友達の家に比べて貧乏だという気持ちは変わらないけど。あんなに自分勝手で貧乏な義妹や家族なんて現実にいるわけないと思うけど、いるのかもしれない、自分のまわりとかけ離れ過ぎてるだけでね笑
    マンガだから面白い。

by ほ&ほ

無料分7話までしか読んでいませんが

無料分しか読んでいませんが、レビュー書かせていただきます。
    ここまでひどい義妹はなかなかいないですね。ひどい人なのはわかりますが、ここまでひどいと読んでいてストレス溜まってしまって、無料分だけでいいや、となりました。
    仮にこの先も課金して読みたいなと思ったとしても、、、1話90ポイントって何ですか?。他のいろんな作品と比べても高すぎませんか?。内容と必要ポイントがここまで釣り合わない漫画はなかなかないのでは?。

☆1もつけたくない

ネタバレ レビューを表示する

義弟嫁がなんでも欲しがって、
    主人公が嫌がって旦那に言って、
    旦那は弟夫婦に強く出れなくて、
    弟は「嫁は天然だから…」で通して、
    義両親もなんだかんだで甘くて、
    義弟嫁は好き勝手やってる感じ。

簡単に言うと弟夫婦になめられてる。
    義弟嫁がほんとに非常識だし、
    色々ありえないモンスターなんだけど、
    さっさと縁切れば良いのに何故しない?
    12話まで読んだけど、1話あたりのポイントが
    高すぎる上に読んでてイライラ。ぼったくり。
    いっそ、最初と最後だけ読めば良いと思う。
    正直、ここまで続くほど話に中身がない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー