みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

セコケチ義妹がすべてを失った話
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
37話まで配信中(90pt / 話)

3.1 評価:3.1 924件
評価5 18% 167
評価4 22% 201
評価3 28% 263
評価2 14% 133
評価1 17% 160

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全924件

家族だからこそキツイ

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに胸くそ悪い気持ちで無料分まで読みました。
    貸したものは返さない、要らないものを押し付ける、絶対に自分ではお金をださないという人は私の周りにも本当にいるんですよ。他人ですけどね。他人なら嫌われようと徹底的に無視すれば良い。
    ですが、義妹となると一応家族の括りに入る訳で、義実家の行事やお祝い事があればどうしても付き合わざるを得ない。お祝いのお金を自分達は出さずに勝手に連名としたり、手土産なしで来るくせに用意されたご馳走は、食べる前からタッパーに詰めて持ち帰り分確保とかあり得ない。
    女の子が産まれた主人公の家に押しかけて、友達からお祝いに貰ったものや記念に残したい物を勝手に持ち帰り、フリマに出すとか義妹だから許すとか無理。むしろ家族だからこそ許せない。
    これは、主人公の夫が最初から毅然と対応するべきでしたね。
    夫が頼りにならず、家族だからで済ますのは妻からすると気持ちをえぐられる。
    最後に痛快な制裁があるのが確定してないと、義妹にやられっぱなしの話しを読むのはしんどい。
    特に、義家族との付き合いに気を使う嫁の立場の方は完結してないと読むのはキツイと思います。

イライラが止まらないっ!!

タイトルから、スカッとな内容なのかな?と、気軽に読んでみたけど…
    登場人物全てに、イラッとストレスの溜まるお話でした~
    結婚って…相手だけでなく、その親族との繋がりもできるから、厄介ですよね~
    いくら夫婦関係が良好でも、その身内に桁違いな非常識人間が居たら、その時パートナーの対応次第で、家庭が壊れる事もありますしね!

このお話の義妹も、ケチでクレクレ(窃盗グセアリ)な非常識人間!
    こんな身内居たら、即絶縁案件なのに、夫がなかなか煮え切らない!
    正直、読んでてむちゃくちゃストレス溜まります!
    でも、タイトル通りの結果も気になる!
    続き読みたいけど…お金を掛けて、わざわざストレス溜めるのか? って思うと、悩みますね
    そもそも、ポイントが高いし、他の方々のレビューを見るに、まだまだストレス内容のようだし、反撃辺りだけ読みたいような…
    しばらく保留かな

ギャフンを見るために読み進めた…

ネタバレ レビューを表示する

こんなにも腹のたつキャラクターだったとは…
    ケチの次元は越えていて、とにかく義妹がギャフンとなる瞬間を見たくて読み進めましたが、、

義父が義妹夫婦を叱るも、結局は兄弟仲良くして欲しい。と言う展開で、義妹夫婦に何一つ響いておらず、ただただイライラと、スカッとしたいと言う気持ちが高ぶるばかり…

購入して10話まで読みましたがやはり、イライラに負けて途中でやめました
    ただ、ギャフン見たさと、スカッとはしたい!
    そして、義妹が完結に向けてどんな風になっていくのかはとても気になります!

皆さんがレビューで書かれているように、完結してから読み進めた方が良いなと思いました

とにかくイラつきます

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読んでしまいましたが、全くスッキリしません。
    無くした友人からの信頼も回復できず、相変わらず金銭の要求を断ってくれないダンナ。同居で洗脳されつつある姑。別れた後のダンナなんてどうなってもいいから離婚一択って思っちゃいました。
    しかもあれだけ本心ダダ漏れさせてる義妹なんだから、録音すれば良いのに…
    私だったらあんな女が好きだったってあたりで、ダンナへの愛情は冷めるけどなぁ〜ダンナのあの態度は未練たらたらにも見えちゃうしね

義家族

ネタバレ レビューを表示する

義家族は今の義長男家族が羨ましくて仕方無いんだろうね。
    養母も実子の方が可愛くて仕方ない。
    育ててやったから恩返ししろ位に思ってるのかも
    知れないね。
    旦那は結婚する前は給料を搾取されて贅沢を
    してたのかな?
    養父はそんな感じ無さそうだったから養母が
    実子可愛さで搾取して来たのかも?
    何だがとても悲しくなる家族だね!
    早く義実家から離れた方が良いのに。

お試し分だけ読ました。

ネタバレ レビューを表示する

こういう人、家族親族関係無く、たまに居るよねとはおもいましたが気分は良くないですよね。

ストレスを感じる事も時には必要だったりするので、読者として読むなら良いかもしれません。
    同調を求めるならきついかもですね。

自分なら、こういった方と接する場合妥協や安易な返答はせず、関係断絶なくらいの発言をしてしまうと思うので、ストーリーが続かないかなと(--;)

楽しみ方は人それぞれなので、イライラからスッキリ(するのかな?)したい人に。

こういう人いる!

従姉妹がこういうタイプの非常識な人なので、とても共感してしまいました。
    本当にこちらの斜め上と言うより多次元からやって来て、イロイロ盗って行く感じ。
    この義妹さんは見た目が可愛いだけに義弟が騙されているのも分からなくもないが、周りは本当に嫌悪感しか無いですから、、、。
    無料分だけ読みましたが、コレから相続の問題とかが始まると死人が出るんじゃないかと思います。

by CAT89

共感できます

ネタバレ レビューを表示する

非情によくわかります。我が家の義弟彼女も同じ感じで、食事会で毎回手ぶらで現れて、一番高い物注文します。非常識なので身内になりたくないです。かわいい顔したケチが一番たちが悪いです。子供もいっぱい産みそう。家もだらしない。日本は全体的に節約志向だから、つつましいいい嫁だと思われてるかもしれません。主人公は、もう身内になってしまったので、距離を置くしかないです。可哀想。戦ってください。

by beark

NEW
    イライラ

ずっとイライラするんだろうけど最終的にはスッキリしていて欲しい…
    暇つぶしには最高にいい濃いお話でいい

by hty

蛙の子は蛙

ネタバレ レビューを表示する

義妹がンコなのは当然なのだが、義実家もンコである。
    スカッとするかなぁと思って課金しましたが、義父の「長くはない」発言のタイミング悪すぎてイライラしたのでこれ以上買いません。
    腹立つ。
    イライラからのスカッとならばお金かけても読みますが、イライラしかしない漫画は買う価値ないです。
    夫もンコ。
    伝書鳩かよレベル。
    本当に無駄金使いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー