みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

セコケチ義妹がすべてを失った話
作家
配信話数
16話まで配信中(90pt / 話)

2.6 評価:2.6 243件

無料分だけ読みましたが

タイトルからして多分最後はスッキリするのかと思いますが、今のところ苛々しかありません。義妹なんて関わり合いにならなければいいのに。義両親の家に行くときもあわせて行く必要もないし、みんなで集まるなら旦那だけ派遣して、自分は別に挨拶にいけばいい。頭のおかしい人とは関わらないことが1番。

セコイのレベルではない

普通お食事の残り物を貰うのは
    残った場合のことでしょう?
    義実家で、食べる前に
    「残り物を持ち帰れっていうんですか?」と
    容器に詰めてるのが
    他のことより1番の驚きでした。
    結果として残るほど、沢山作ってるとしても
    全て完食する量では
    ボリューム不足でしょう。

うわぁ~

こんなことある?一瞬思ったけど
    っていうか、よく似た経験はあるなぁ。。
    先輩が転勤で東京行くからって餞別をって仲間から
    金集めて、自分からって
    渡してた子いたなあ。。
    よくあることなんか

と、思って読んでます。。
    人付き合いは選ばなあきませんね。

こんな義理の妹いやだ!
    結婚式の思い出の品まで全部持っていくなんてありえない!お古の服着払いとかも迷惑でしか無いし図々しいにも程がある。義理の弟もちゃっかりしてるし、なにより強く言ってくれない旦那が1番ムカつく!こんな旦那、義理の弟夫婦とはおさらばした方がいい!まだ途中までしか見てないから今後の展開に期待してます。

何なの?

この手の漫画ほど作者の力量がはっきり現れるジャンルはないと思う。それはもう残酷なほどに。
    このジャンル特有の泥沼や鬱展開とか、ムダにダラダラ引き伸ばして内容の薄さをごまかそうとする作戦とか、そんなものに頼るのは実力のなさを自ら喧伝してるのと同義。そんな小細工は読み手に秒でバレることくらいはせめて自覚されたほうがよろしいかと。

セコケチなんてもんじゃない

あまりにもひどい。。。ムナクゾ展開です。今後のスカッとが期待されますが、読むほどにムナクゾがたまるので離脱しまず。がんばれヒロイン、あとは頼む。

確かに...

みなさんが言っている通りとてもイライラして胸糞わるいです。
    最初の頃はこんなヤツいるかもでいつかこいつが嫌な思いすれば!と思いながら読んでいましたがどんどん有り得ないくらいな行動取り始めてこのままただイライラさせられるのは読んでて気分が悪いだけだし、その上面白くないのに高すぎます。
    もうこの先は購入しないと思います。

今はイライラしすぎるので完結させてくれ

今とんでもなくイライラした気持ちになる、、、みなさん言うように完結してから見るのが良いと思います!!完結したら星5に変更したいな笑

何に腹が立つと言って

こんなイライラさせられるだけの作品に、1話また1話と
    「これっきり、これっきりですよう」と読み続けた自分に腹が立つ!

どうしようもないのはセコケチ義妹夫婦だけではありません。
    ヒロインの旦那はもちろんダメダメで、何と肝心のヒロインまで脇が甘い!
    もうキミたち、一生やってなさい、こっちが縁切りだ!

うわあイライラする!

えっこんな義妹がいるの!?ってくらい非常識で最悪で読んでてストレスがすごかったです。主人公がお人好しすぎる…煮え切らない旦那にもイライラするし早く義妹が制裁されるように祈りながら読んでます。