みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話 分冊版」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

こんな人いるの?って、、、
1部完結まで読みました。
すっごくイライラした!?こんな人いるの?って思ったけど、セコケチ、くれくれは確かにいるな、、、と。by みぅ19-
こんな人たちと
家族なんて嫌だと思いながらどうなるのかドキドキと楽しみでついつい購入してしまいます。特に義母まで??ってなった時はなるほどでした続きが楽しみ!!
by きられしゆこ-
失って当たり前
義妹のセコさを見ればヤバイやつは既にわかる交遊やつが少しでも減ってくれれば愛野のに。なぜ回りは止めなかったのだろう
by のいこさん-
セコケチ義妹がすべてを失った話
ここまでするか!?と考えられない行為⁉️ 義家族みんなでやっていたなんて考えられない‼︎ お金が、これほど、人生を狂わせるなんて、恐ろしい…
by ピロばあ-
無料分でリタイアします
胸クソ悪い
タイトルにつられて読み始めたけど、ラストまで辿り着く自信がないです
スマホ投げ付けたくなってしまうby xxx39-
めっちゃスカッとします!!なんでもかんでも奪ってくる妹に復讐??する感じの話なんですけど、読み終わったあとのモヤモヤとかなくてめっちゃすきです!!
by 詩杏-
タイトルに反して
続きを読み進めたら意外と面白かったのでレビューを書き直しています。
タイトルが何だか浅いんですよ。なのでインスタとかでよくある、素人の体験談が元ネタの、、、とか思っていたら、
途中から面白さが加速します(具体的には22 話あたりから)え?このストーリー考えた先生すごい。。。
そして予想の斜め上行く伏線回収。
わたしは好きですよ。。。by yrtkkn-
読みやすい
まず展開としてはよくあるセコケチ話で特に新しいものではない。義妹があまりにもクソ過ぎてそこから生まれるカタルシスはそれなりのもの
by あめゆ00-
死ぬほどイライラする
もう自分の周りにこんな人がいたらゾッとする。たぶん私だったらキレ散らかしちゃうかも。っていうくらいイライラする。
by 空をよびたい-
う〜ん・・・
正直、ここまで義家族に振り回されて金ズルにされて兄の心情まで搾取と利用と罵倒をされてきたのに、後半のあの程度の逆転だと少し弱い気がします。
むしろ義弟嫁の母親を現場に呼んで更に揉みくちゃに罵り合いなどの地獄絵図を描いてくれたらまだ良かったのかもしれない、、いや、、でも、、まだ弱い気が、、な感じです
最終的に義弟嫁さんがあれ以上にボロッボロになるまでの制裁を下して欲しかったなぁと思います
構図的には兄以外の義家族がクソっぷりの制裁が足りないかと。by 嘘ちゅっきー-