みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

セコケチ義妹がすべてを失った話

ギャフンが楽しみ

インスタで読んだことがあるので、ストーリーは分かっていました。
    インスタだとテキストのみで、時々入る作者さんのツッコミがすごく面白いのですが、漫画だとまた雰囲気が違って新鮮。2度美味しいって感じです笑
    この作者さんのお話はどれもギャフンと展開でスッキリして好きです!

続きましが読みたくは、なる。

非常識な義妹と闘う話し。こんなん、ガツンと言えばいいだけ、どう考えても周りも主人公の味方になるだろうから、相談しまくればいいと思うけど、いざ、自分がその立場になるとなかなかできないものなのかもしれない。
     この手の話しは、ついつい読み進めたくなる心理をついてます。どこまで義妹たちは非常識なのか。どこでぎゃふんと言わせてすっきりできるのか。早く、心の中でざまあ見ろと言いたい!
    でも、高すぎて読むきりがしません。

義妹だからと主人公も初めに遠慮したのが良く無かったんじゃ無いかな。もっと上手くやらないと。お下がりの勝手に送って来られた服も返しに行けば良かったのに。性別も汚れも気にしないと言うなら2人目の為に返すねって。全く頼りにならない夫に、何を頼んでるんだか。弟も義妹と同類なんだから無駄だよ。

げー

ただただイライラさせられる漫画。
    話通じない義妹はもちろん、それをおかしいと思いつつも波風立てたくないと黙認する奴、被害に遭って腹も立ててるはずなのに影で文句言うだけの主人公全てにイライラします。

絵は上手いけど、さほど惹かれもしない漫画に90ポイントは使えない。

これきついですね

コーレ〜は、きついですね。
    義妹ヒドイし、だけでなくなんで旦那が味方しないのかな!?
    まじでびっくり何だけど!

高くない?

無料分読んで、イライラしながらも続き読むか悩んでたら…1話高くない?そんなクオリティ高い絵でもなければ内容も2ちゃんねるあたりをまとめたような話しなのに。無料分の追加を楽しみに待ちます。

こんな義妹は絶対嫌だ!

セコいセコすぎるでしょ。
    こんな奴いたらモヤモヤする。
    て言うか主人公の旦那兄弟どっちも頼りねぇ。
    家族だからで済ますのもありえねぇ!

完結してから一気に読みたい!

タイトルから、勝手に読んだらスカッとするものかと思いこんで読んでしまいましたが、まだ完結しないので完結してから読みたかったです!途中までだとイライラしただけでした!

1話で無理…

何で義妹に押しきられてるんだ?嫌なものは嫌だと何で言えない?
    初っ端からイライラしてしまって全く次に進めそうにない。
    ポイントも高すぎるし。

早くスカッとしたい

レビューの通り、義妹本当に腹が立ちます。ですがそれ以上に夫の態度にモヤモヤ。
    妻と娘が大事じゃないのか!?主人公も、いいカッコせずに同じこと仕返しするとか、一度くらいしても良いのでは??
    読むのしんどいですが、タイトル通り義妹が痛い目に合うまでなんとか読んでいこうかと…。