みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

セコケチ義妹がすべてを失った話
作家
配信話数
16話まで配信中(90pt / 話)

2.6 評価:2.6 243件

完結してから読んだ方が良い。イラつきます

鬼非常識の義理の妹(旦那の弟の嫁)と主人公夫婦の戦い。

最新話の12話まで読みました。

空き巣被害があった時点で、義理妹の仕業だったとしてもそこで義両親に相談しないで警察に連絡すれば良かったのに。

最新話辺りで義理の母親まで毒な感じがチラチラ。今まで良い人だと思っていたけど。

こういう手の人とやり取りする時は
    ビデオで録画しながら話すか、録音しながら話すかしないと。
    しまいには証拠は?とか言ってきそう。

義理の妹がかなりの糞っぷり(その旦那もしょーもない)なので、
    読んでてかなりイライラしました。
    主人公の夫は養子なので弟夫婦に強く出られない。家族は大事だからと。いやいや、毒家族は例外だ!

なので完結してからまた読みたいと思います。

主人公さん、めげずに頑張って!!

あまりにもスッキリしない

まさかこんな人が…という感覚で主人公がしてやられる話はよくありますが、あれだけ酷いことをされてただ頭に血を昇らせて対応もろくにできてないという展開にポイントを無駄にした気分です。完結してから忘れてなければ最終話だけ見るかもしれないそんな作品です。この内容では申し訳ないですがポイントを払う気にはなれません。ポイントも見直した方がいいのではないでしょうか。半額になっても私は正直見る気にはなれるとは思いません。

全て失ってから掲載してください

スッキリするところまで一気に読ませてくれないとただ気分が悪いだけなので中途半端に掲載しないでほしい。
    続きが気になるから出たら読もう!とかにはなりません。ただ気分が悪いだけのでゴミ箱行きになります。

みんなの低評価が正解の証

16話まで読みました。
    イライラしながら読み進めてます。
    皆さんイライラするから低評価なのでしょうが、漫画としてはそれで正解なのだと思います!
    本当に義妹にイライラしますから!
    あと旦那にも。
    でもタイトル通りだと報われるはずなので
    それまではちゃんと読みます。

胸糞。口コミ見てから読んで‼︎

評価で星を一つでもつけないとコメントできないから☆を1つつけたけど、本当にイライラします、完結してないのにポイント高くて内容も終始イライラする胸糞ストーリー。
    無料で全部読めていいレベル。

作者さんがここまで見る人をイライラさせられるのは、本当にプロだからだと思うけど、それ以上に胸糞でしかない。
    完結してから読まないと、ポイントも時間も気分も何もかもが無駄になる作品。
    完結してないけど、最後がスッキリしなかったら作者さんのプロとしての仕事を心底疑うレベル

お試し分だけ読ました。

こういう人、家族親族関係無く、たまに居るよねとはおもいましたが気分は良くないですよね。

ストレスを感じる事も時には必要だったりするので、読者として読むなら良いかもしれません。
    同調を求めるならきついかもですね。

自分なら、こういった方と接する場合妥協や安易な返答はせず、関係断絶なくらいの発言をしてしまうと思うので、ストーリーが続かないかなと(--;)

楽しみ方は人それぞれなので、イライラからスッキリ(するのかな?)したい人に。

ざまぁになるんでしょうけど

こんな義妹いる?ってくらいイライラする。
    人んちの物あんなにガバガバ盗っていって信じられないほどのクズ…。
    取っておきたい思い出の品とか、盗られたら許せないよ…。
    最後は義妹に天罰が下るんだろうけど、失ったものは取り戻せないんだよ。

めちゃめちゃ面白んですけど。

全話一気に読みました。
    でも、星が少なくてびっくりした。なんで??面白いのに!義妹が最悪すぎるから?夫が体たらくすぎるから?タイトル見る限りまだしばらくは同じ調子で義妹の時代が続きそうですが。
    個人的には義妹には底辺味わって貰いたいですけどね。成敗されるのかな?成敗されて欲しいな。続きが出たらまた買って読みます。

ギャフンが楽しみ

インスタで読んだことがあるので、ストーリーは分かっていました。
    インスタだとテキストのみで、時々入る作者さんのツッコミがすごく面白いのですが、漫画だとまた雰囲気が違って新鮮。2度美味しいって感じです笑
    この作者さんのお話はどれもギャフンと展開でスッキリして好きです!

ギャフンを見るために読み進めた…

こんなにも腹のたつキャラクターだったとは…
    ケチの次元は越えていて、とにかく義妹がギャフンとなる瞬間を見たくて読み進めましたが、、

義父が義妹夫婦を叱るも、結局は兄弟仲良くして欲しい。と言う展開で、義妹夫婦に何一つ響いておらず、ただただイライラと、スカッとしたいと言う気持ちが高ぶるばかり…

購入して10話まで読みましたがやはり、イライラに負けて途中でやめました
    ただ、ギャフン見たさと、スカッとはしたい!
    そして、義妹が完結に向けてどんな風になっていくのかはとても気になります!

皆さんがレビューで書かれているように、完結してから読み進めた方が良いなと思いました