みるくと1313さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公も大人になれ!

田舎というか、親戚の中の息苦しさ、女の立ち位置。わかるけど。
    これは帰れるところのある側の人間の甘えの作品と思う。
    私は帰りたくなかった。だから主人公の気持ちもわかる。
    が帰れなくなった側に身を置いてわかる、おじやおばのことば。
    主人公のようになりたかった人なら、共感できる作品。
    私のようにどちら側もわかる経験した年齢になって短編の中につまってるものを味わう人もいるだろう。
    主人公は帰らないと公言しているが、帰ることもできる終わり方をしてる。
    主人公を通して帰郷を狭い空間にみせているが、
    題名「帰郷」のように主人公さえ包括できる大きい場であることを忘れずにいたい。

すかっとするんだけど後味が

確かに復讐ってマッチポンプなんだけど。幸せになります。って終わり方もストーリー的にうまくまとめたんだろけど、一歩間違えば誰かに足をすくわれる未来あるよね。って怖さが残る。こなれは作者の意図?なのかな?

早く続きが読みたい

本当のBL好きな方には物足りないのかもしれない。けれどこのBLになりそうでという微妙さが私のツボのようで。絵も丁寧でとてもいい。すべての描写を丁寧に描く作家さんが少ない中、本当に嬉しい作品。

早く続きが読みたい

歴史的背景や女性の価値などを読者にわかりやすくしていて、人生やり直しの展開にありがちな軽さがない。軽快さはもちろんある。でも軽すぎないところが次の展開を待つ楽しみになる。

読み切りでいいけど

読み応えがいまいち。これからも続話があっての序章なら理解できる作りです。課金は悔やまれる。この軽さが好きな方にはオススメです。