【ネタバレあり】セコケチ義妹がすべてを失った話のレビューと感想(2ページ目)

セコケチ義妹がすべてを失った話
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
配信話数
21話まで配信中(90pt / 話)

3.1 評価:3.1 675件
評価5 19% 125
評価4 22% 147
評価3 27% 183
評価2 14% 95
評価1 19% 125
11 - 20件目/全253件

ありえない

見てるとこっちがイライラするほど常識が通じない義妹。もはやここまでくると病気レベルだと思う。そして常識はずれなのは、義弟も。夫婦揃ってやばい。本当にこの夫婦を成敗してスカッとしたい。

本当にこんな義妹がいたら…

ありえない勝手な解釈と常識?を持っている、こんな義妹がいたら、ストレスで体調崩してしまうよ。どんな育ち方してるの?

スカッと!・・・しない

やっぱりこういう話は最後はスカッとするもんかと思っていたけど、あまりに主人公がたくさんの物を失いすぎてショックです。かわいそうすぎます。

by bakabon

イライラする

倹約家だとか言いつつ、自分に金かけてる人間いるよね!
    何でもかんでも使わないのに人の物を欲しがって売る奴とかあげる奴とか…
    許せないよね
    合鍵で侵入して物持って帰るとか犯罪でしょ!
    イライラするから、課金は悩む

うわぁ~苦

こんな義妹がいたらと思うと怖くなります。でも程度の差はあれど、人から搾取して栄養を受けて生き生きと生きている人はいますよね。題名からも、全てを失って欲しいです。

無料分を読みました。
    義妹の言動がかなりイライラします。

一番考えられなかったのは、許可なく人の物を持っていった事です。
    また、それを転売した、、、(怒)
    最後はタイトル通りに成敗してほしい気持ちを込めて、
    星4にしました。

家族だからこそキツイ

久しぶりに胸くそ悪い気持ちで無料分まで読みました。
    貸したものは返さない、要らないものを押し付ける、絶対に自分ではお金をださないという人は私の周りにも本当にいるんですよ。他人ですけどね。他人なら嫌われようと徹底的に無視すれば良い。
    ですが、義妹となると一応家族の括りに入る訳で、義実家の行事やお祝い事があればどうしても付き合わざるを得ない。お祝いのお金を自分達は出さずに勝手に連名としたり、手土産なしで来るくせに用意されたご馳走は、食べる前からタッパーに詰めて持ち帰り分確保とかあり得ない。
    女の子が産まれた主人公の家に押しかけて、友達からお祝いに貰ったものや記念に残したい物を勝手に持ち帰り、フリマに出すとか義妹だから許すとか無理。むしろ家族だからこそ許せない。
    これは、主人公の夫が最初から毅然と対応するべきでしたね。
    夫が頼りにならず、家族だからで済ますのは妻からすると気持ちをえぐられる。
    最後に痛快な制裁があるのが確定してないと、義妹にやられっぱなしの話しを読むのはしんどい。
    特に、義家族との付き合いに気を使う嫁の立場の方は完結してないと読むのはキツイと思います。

ひどすぎる

こんな人、ホントにいるのかなってレベルでひどい。イライラっていうより呆気にとられて呆然としてしまう。ポイントも高いし、不快なレベルの出来事が続くので離脱する。

8話まで読みました

1話がお高めですが、読み応えはしっかりあります。
    他の方のレビューにあるように、完結してから読み進めたほうがいいかな。とここで一度休憩します。
    義妹よりも義弟にイラッとします。

いくら義妹でも

いくら義妹でも即刻縁を切る。
    旦那も口だけで何もしてくれないなら縁を切る。
    何よりも自分と子供そして自分が大事にしてる人の方が大事。
    友達からもらった出産祝いを盗まれたあげく売られてる時点で許す余地もなし。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー