みんなのレビューと感想「訳あり幼女、転生したことに気づいたのは、修羅場に遭遇した時。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
45話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 17件
評価5 29% 5
評価4 41% 7
評価3 24% 4
評価2 6% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

タイトルの通り、転生したことに気づいたのは、修羅場に遭遇した時という、設定が、とてもおもしろいですね🎵

by naoyk

婿?

ネタバレ レビューを表示する

弟が父なら良かったのにな。まさか庭師さんがそうだとは思わなかった。てか、そしたら遺言の遺産相続に関しては何もなかったけど娘と嫁が出てきたらガラリと内容が変わっただろう。五年前旅先で出会ったのね。14歳ですでに行き遅れ令嬢は物心ついた時には婚約者が貴族はいるのが当たり前だものね。平民で過ごしきたから仕方ない。しかし、王族に対し婿希望とは。無理難題言うなぁ。

扉絵から可愛らしさが!

貧しくも母親との二人暮しを満喫していた前世記憶持ちの主人公トリーちゃん(4歳。中味は勿論、大人思考)母親と思っていたが家の前に置かれていたのを育ててくれた養母と突然の取っ組み合いを始めた侯爵夫人⁉当主の遺言書作成により正当な血筋を探して辿り着いた。だが侯爵と浮気相手との子供だと思い、喧嘩腰になっていたが誤解と当の侯爵へ問い糾す為にトリーを連れ侯爵家へ…そこでも色々と思い違いがありの幼女スマイルでかわしのとパタパタとお話が展開していくので面白くスピーディーに読めてしまいます

by maren

まぁまぁ

ネタバレ レビューを表示する

話は面白いけど育ての母は実母ってなぜっていくら貧乏でも変じゃね?余計な疑惑や捜索妨害だよ、転生したチートもいかされてないよな

癒やしです、、

表紙に写っている主人公ちゃん可愛すぎって思った。白い髪をしているから赤のリボンと服がよく似合っている。絵柄も可愛いから癒やされる。無料で読めるのは少ないけど結構満足できる。

幼女っていいよねー!

幼女は可愛いよねー!!

物語が天才すぎて引くわー!!

マジで面白いから読んでみ???

絶対ハマること間違いなし🍐

実の母親が育ての母親のままで良かった!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの幼いトリーは、とある田舎で、母親と二人で、貧乏ながらも穏やかで幸せに暮らしていたところ、トリーは伯爵家の血を引く娘だという理由で、伯爵家当主の妻に引き取られていく。
     実はトリーは、(トリーは、庭師のお爺さんかと勘違いしていた)伯爵家の前当主の実の娘であった。田舎で一人で産み育ててくれ、ずっと一緒に暮らしてきた愛する母親との間に出来た子供だったのである。

正義感があり逞しく、かつ、優しく慈愛溢れるトリーは、街なかで、卑劣で傲慢な貴族に絡まれていた少年を救う。実はこの少年は、帝国の皇子レオナルドだったのだ。ここで運命の出逢いを果たすのだ。
     そして十年後、トリーは、レオナルド皇子から求婚されて、、、さぁ、どうなる?

トリーは、はじめは伯爵家の兄に疑われたり、実の父親がなかなか判明しなくて不安で心が落ち着かない日々が続いたけれど、心が美しい故に、なんだかんだ周りの人々から愛されて幸せを掴んでいく。特に、実の産みの母親が、田舎でずっと一緒に暮らしてきた母親のままで良かった。本当に嬉しい。今は母親も伯爵家前当主の妻として幸せに過ごせているし、安心である。

この作品は、ほのぼの優しいストーリーで、和やかな気持ちで読めます。引き続き、可愛いトリーのハッピーエンドを見届ける為に読み進めていこうと思います♪

by ki

最初からステキ(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
    てか、喧嘩したあとに意外と仲いいのか?みたいな
    感じでおモロイ!続きをみたい、

by 714)

勇ましい女性達

勇ましい女性2人の争いに驚きましたが、どちらもなかなかクールでステキです!
    ヒロインちゃん可愛くていい子なので幸せになってほしい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公けなげかわいい!転生モノもいいですねェ
    パパ見つかるといいね…!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー