- 女性漫画週間95位
2025/12/31 12:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
シーズン5連載再開をお楽しみに。
ワンパターン
ではある。
虐待されて育ったマクシーが、言葉を飲み込んで伝えきれない。
平民出身のリフタンが、公爵の長女らしく宝石で着飾って寝室でおとなしくしていないと怒鳴る。泣かれてはチッと舌打ちし、ハァ…とため息をつきながら「お前は俺をどうしたいんだ?」と言う。
色々出来事が起きても基本これ↑。
物語の進みもゆっくりだし、途中離脱しましたが、要所要所は読んで、それなりには楽しんでいます。by すいにち-
ヒロインの性格にイライラしちゃう
でも絵が綺麗だったby にこここここここここ-
思ったよりもディープ
全話読みました。
ただの恋愛どうこうという話だけではなく
作品の中の時代背景的なものや、政治的なものがきちっと設定されています。
魔法なんかも出てきますが、魔法とは何かという点も細かく学問として描かれていて、また絵も細かく丁寧です。
内容的には面白く、考え方として学びとなる部分もあるので評価が高いのも頷けます。
恋愛の甘い部分と、戦いの苦く苦しい部分の対比がそれぞれをより強く印象付けていくようなストーリー展開でした。
ただ後半になるに連れて内容的に細かく少し複雑で、説明的な要素が多く、さらに登場人物も増えるので読むのに疲れてきてしまったというのが本音です。
一気に読む作品ではなく、ゆっくり時間をかけて読むのが向いてる作品だと思いました。by HaNaMaRu-
悪くない
全話無料だったので読み進めましたが、90話位までで力尽きました。マクシーが色々と頑張っている姿は応援したくなりました。
by しょこらサン-
95話まで
以前読んでいたお話ですが、今回の全話読み放題でとりあえず95話までよめました。
お盆の期間中の24時間限定の読み放題は、忙しくてなかなか時間がさけず…。
家族に虐げられてた公爵令嬢が、政略結婚で地方の領主と結婚、愛されるっていう王道ストーリー。
でもわりと最初から寡黙な領主はヒロインのことを気にかけてて好きっぽいし、ヒロインは実家で虐げられてたことを打ち明けたら追い出されるかもって嫌われたくなさそうにしてるし、雰囲気は悪くない。
よくある恋のライバルみたいな存在も、不快になる展開なくて穏やかに読める。
騎士のメンバーに囲まれて生活するけど、過度な逆ハーレム要素がなくて安心して応援できるヒロイン。
作者さんの好みなのか男女の体格差がすんごいのは、好き嫌い出そう…かなあ?by 未登録-
めちゃこみで大好きな作品のうちの1つ
主人公にイライラすることもあるけど、不器用で一生懸命で、流されながらも自分の居場所を見つけていく姿がとっても素敵by 布団です-
吃音...!!!
吃音のある主人公!!!
私も吃音があるのでなんだか嬉しかったです...笑
友達からハブられたり、笑われたり...
などなど、吃音原因でいろいろあったので、主人公の周りの環境に憧れます..!✨
でも、吃音...治りません、💦
そんな簡単に良くなるものでもありません💦😭
作品は素晴らしいと思いますが、
吃音を設定として使うんだったらもっとちゃんと書いて欲しかったなぁ😭😭😭
それと、後半に進むにつれ話がぐちゃぐちゃに😭
思ってたのと違ったかなー...はありました😭by あき🍁🍂-
読み応えがあります。いろいろな要素が詰め込まれてて、1話もボリュームがあり、読み込むと惹き込まれていきます。
by sakupon-
課金しようか悩んでいた時に全話無料!!
めちゃくちゃ嬉しいです(/_;)!
再会したリフタンが激怒する姿しか想像できないけど、今後の展開が気になります!!by にじいろねこ-
最初と印象が変わるおはなし
最初は、劣悪な環境のせいで自信が持てない主人公にもどかしさを感じていました。数年ぶりに会った夫も荒々しい感じでしたし。でも20話くらいから徐々に話の展開が変わってきて、主人公が能動的に動くようになると面白くなります。今は課金して毎日楽しみに読んでいます。
by みみみゆりこ-