- 女性漫画週間8位
4.5 ( 全7,674件/ネタバレ2,170件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 79話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
やってしまった…
続きが気になる!!
ちょっと前から大量無料とかでコチラ見かけてはいたのですが…あらすじを読んだだけでスルーしていました。
キャンペーン終了してから同僚に勧められ今更読み始めハマってしまいました😢
課金して細々と読んでいきまーす😅
他の方がこの作品とは少し違った内容の英語版と韓国版の小説があると仰ってるのでそちらも気になりますが…語学力がないので日本語訳になることを期待してます!by はちの子ぶんぶん- 1
作家さんの価値観が好きになれなかった
原作を最後まで読んで、どんどん主人公達が苦手になっていきました。
それなのに最後まで読み進められるほど筆力はありますし、少女漫画の王道パターンが各所に散りばめられています。
リフタンのライバル役ともいえる他の騎士団の団長とマキシミリアンが2人きりで洞窟の中に閉じ込められて一夜を明かしたり。
またこの団長も隙がなく感情を表に出さないイケメンやり手騎士というファンがつきそうな設定だったり。
マクシミリアンがリフタンに黙って戦争に追いかけていき、何ヶ月も会わずに過ごしていたけど、うっかり川で水浴びしている時に2人が遭遇しちゃったりとか。
ドキドキハラハラの展開が多いので、主人公が苦手なままでも楽しめました。
でも、最後まで読んだ感想は、随所に見える作者さんの価値観が好きじゃないなぁ、でした。
まとめて言えば、何も持たなかった劣等感が強く自己肯定感低めの女の子が、愛と名声と富、全てを手に入れスターダムを駆け上がって行く物語です
ただ話の展開の仕方が、冒頭の結婚もそうですが、その後の話も仕方なくマクシミリアンが望んだ訳ではないけれど、結局1番良いポジションに祭り上げられて行く、という流れが繰り返され、作者さんの好みの展開なんでしょうが、謙虚に見せながら実は結構強欲なのかな?というのが垣間見えて嫌だなぁと思いました。
宝石より思い出が大事とマキシミリアンに言わせて内面重視に見せつつ、リフタンの外見は完璧で女性達に追いかけ回されるほどと各所にしつこいほど書いているところや
マキシミリアンがこんな私なんかに、素晴らしい外見と実力を兼ね備えた男がぞっこんなんだ、と何度も噛み締めては満足している感じの描写もなんか悪趣味に感じました
マクシミリアンもリフタンも性格は最後まで頑固ですし、嫉妬も2人ともすごい、すごすぎる。
そして2人とも1番大事な人の魂の叫びのような願いを退けてでも自分の気持ちを通し、それをご都合主義な展開で回収していきます。
2人の傍迷惑くらいなわがままぶりが許されるのはこの主君絶対の封建主義な時代だからなんでしょうね
サブキャラやストーリーが魅力的で、スピンオフを望む声が多いのは頷けますが、主人公の2人が最後まであまり好きになれなかったのが残念でした。
でもこんなに感想を書いてしまうくらい、やっぱりはまってしまったんだなと思います。by ぶらんぷらん- 18
男性ですが
夢中になって読んでます。マクシミリアンの自己肯定感が低いなりに努力している姿がいじらしく、応援したくなりました。
とても良い作品でした。by しとりの- 0
リフタンがマクシーを溺愛してて面白い。じぶんに自信ないマクシーがちょつとずつ心開いていっていくのがいいね。
by さなまなわらなか- 0
2人の行方は
主人公がやっと幸せになっていくのかなぁ?と期待しています。今後の二人のストーリー展開が、きになります。
by しょうゆミックス- 0
尊い
二人とも尊い。不器用な女の子と溺愛してくれる領主様が最高です。
領主様の体が素敵なのと奥様を愛している姿が惚れ惚れしちゃいます😊by Aはるp- 0
自分に自信のないマクシミリアンが、3年前に一晩しかともにできなかったリフタンに溺愛されている姿が微笑ましいです。
by cccxyz- 0
広告から飛んできました。ヒーローの嫉妬する姿にきゅんきゅんします。父親にずっと虐げられてきたから仕方ないけど、自信がなさすぎたり、変に頑固な部分があって、中弛み?というか、物語が早く進んでほしいな!と思うところもあります。
by くうくうくう23- 0
素敵な物語
幸せ薄く自分に自信がない王女が、政略結婚した王様を次第に愛していく過程が素敵です。
by Sirocyan- 0
最高👍
マクシーがずっと父親から虐げられていて、内向的で自信がなく、自己肯定感が凄く低い子だけれど、リフタンが
しっかりマクシーのことを溺愛しててキュンキュンします!by ゆーか嬢- 0