オークの樹の下
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
80話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.5 評価:4.5 7,747件
評価5 64% 4,974
評価4 24% 1,870
評価3 9% 675
評価2 2% 145
評価1 1% 83

気になるワードのレビューを読む

6,461 - 6,470件目/全7,747件

はまりました

絵がきれいです。
    主人公は見ていてじれったいところはありますが、なにより不器用ながらも一途なリフタンがかっこよすぎてハマりました!

by wtnbms

無料分を読みました。初めは、おどおどした感じのマキシに魅力を感じなかったのですが、読んでいくうちにはまりました。不器用なのに愛妻家のリフタンが素敵です!

by くま!

気になっていた作品

気になっていた作品で試し読みをして一気に読んでしまいました。リフタンがカッコよすぎるし、マクシー可愛すぎる。

ストーリーがちょっと荒いかな

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー展開がいまいちよくつかめないとゆうか、心の描写が唐突とゆうか…卑屈すぎていらいらするとゆうか…チッてたくさん言うのが気に障るとゆうか…

お互いを愛し合っていて最高です!

ネタバレ レビューを表示する

吃音の主人公というところに惹かれて読み始めましたが、まぁリフタンの愛が溢れていること!虐待から自己肯定感低めの吃音主人公のマクシーですが、すべて包み込むようなリフタンの力強い「好き」によって、少しずつマクシーも変わってきて…2人のビジュアルも私的にはクリティカルヒットです!ぜひ読んでいただきたいです。

ステキ!

ネタバレ レビューを表示する

不器用な二人が少しずつ、ホントに少しずつ心を通わせていく マクシ、自信を持ってね。貴女はリフタンに愛されてます。どんどんしあわせになっていくのよ。

主人公の魅力が分からない

うーん…。
    絵は綺麗。
    ファンタジーな騎士物語なストーリーもいいと思う。
    ヒーローのリフタンが、荒々しい雄って感じなのも新鮮。

ただ、ヒロインであるマキシーの魅力がまったく伝わらん。
    いつか爆発的に成長するのかと期待しているうちに、第一部終わってしまった。
    最初から最後まで、マキシーは何も変わってなかった。

常に卑屈。
    あえていうなら、頑張り屋さんではある。
    召使いたちからは、「怒鳴ったりしない優しい奥様」との評価だけど、自分が怒鳴られて育ったから怒鳴るのが怖いだけで、優しいわけではない。
    根気よく協力してくれた魔法使いに、ちゃんとお礼も言わないような人間性だよ。

外見にしたって、リフタンの目には、絶世の美女に映っているようだけれど、実家での様子からして、万人が美しいと感じる容姿では無さそう。

となると、リフタンがこんなに惚れ込んでるのってもう、床関係しかないのでは…。
    時と場所選ばずに欲情しとるしな…。

宴の途中で抜け出して…とか、丸2日寝室に篭りっきりで…とか、
    夫の部下とか、自分の召使いに情事がバレバレなの嫌すぎるわ。
    輸入元の国は、そういうの気にしないのかしらね。

憧れの世界

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗。初めは望んでない結婚だったけど、お互いに、気持ちがあるのがわかってからの展開にドキドキしてしまう。綺麗なドレスを見るのも好きで、毎回衣装も楽しみです。

口コミが皆様熱いので期待して読み始めました。なるほど!こういう感じなんだなーと思いつつ、かなり夢中になっています

いい

絵がとても綺麗で物語も素敵です。男の人がクールで強くてかっこよくて、こんな人いないかな〜て思ってしまいます笑

by Hr-m

無料の作品