オークの樹の下
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,689
評価4 24% 1,780

気になるワードのレビューを読む

6,261 - 6,270件目/全7,316件

面白い!面白いし好みなのですが…

好みだし内容も面白く読んでいるのですが、、気になるとゆうか鼻につくのが、ヒロインの卑屈さ。。
    生い立ち考えれば仕方ないのですが、卑屈過ぎてちょっと引く所があります。
    本人のできる範囲で頑張っている所もあるし、スッキリと応援したいのですが、卑屈な上に頑固だし見栄っ張りな所がまたイラッとします。
    (前記同様、生い立ち考えると人に嫌われたくない。怖いが先立ってそうなってるのを理解していてもイラつきます)
    とりあえず現在、面倒くさがりながら面倒見てくれる銀髪魔導士?がいるので、どうにかイラッとも緩和されていますが、それでも甘っちょろい所とかにイラっと…周りが良い人たちで助けられてますね。

あとは、ヒーローが何故に一回寝ただけのヒロインを好きになったのかがよくわかりません。
    とりあえず一方通行ラブ好きなので良いんですが、その辺りが今後語られると嬉しいです。

この卑屈で意地っ張りなヒロインが素直になれるのを期待して読み進めることにします。

はじめの方

はじめの方だけですがベタといえばベタな感じ。
    これからどう話が膨らんでいくのか。

絵の綺麗さ

小説が原作なのでしょうか?他の方のレビューから見ました。オススメ作品になっていて、読むと、お、おもしろい。
    心理描写がよく描かれていて、恋愛漫画のドキドキがとまりません。
    主人公が自分に劣等感があり、旦那様に捨てられてしまう、というような、普通な感じもいいし、旦那様は、ちょっと無作法だけど、奥様をサポートしてくれていて、お似合いカップル!このまま幸せなゴールに向かってほしいです。

絶対読んで!!

リフタンがカッコよすぎて何度も読んでいます。
    絵もキレイですし毎度リフタンにドキドキさせられます。私もマクシーになりたい。
    そんな気持ちにさせてくれる作品です!
    今後が楽しみすぎる!このために色々頑張れる!

主人公がオドオドしてるのはあまり好まではないのですが、境遇から仕方ないときちんと納得できるし、応援したくなる。ストーリーがしっかりしているので、課金して損はないという信頼感が持てる。

by CH3COOH

面白いです

ありかちな王道モノか、と思いましたがとても主人公の心情が事細やかでほのぼのしながら読めます。リフタンのヤキモチも可愛らしい。この先が楽しみです

おもしろき

なんかよくわからないけど、たぶん相思相愛なんだよね?言葉遣いが荒いし早くラブラブが見たいな。続きが気になります

イケメンと美女ヒロインの純愛(?)が堪能出来そうな作品。ヒロインにもう少し意志が出て来ると魅力が増しそうだが、今後の展開に期待。

ドキドキします。

本当のこと言ったらいいのにって、思うのに。純粋に愛を伝えるリフタンがかわいいですね。事件が起きそうでちょっと怖いー。

今後の展開に期待

ヒーローが不器用かと思いきや、ヒロインへの愛情表現はかなりストレート。でも、それをいまいち素直に受け止められないトラウマ持ちのヒロインがちょっとイライラしないでもないけど、今後徐々に解消されることに期待。

by Raphy