- 女性漫画週間8位
2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
4.5 ( 全7,610件/ネタバレ2,146件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 78話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
好き過ぎます^_^
無料分一気に読みました。好きな絵と流れ、続きが気になり購入予定です。奥さんに一途な旦那様最高!でしょう。
by mimiんちゅ- 0
無料分読みましたが、主人公の女の子が相手になぜあんなに好かれてるのかはわかりませんでした。でも、幸せになれるといいなと思います。
by むーむー、- 0
DVの共依存みたい
父親に虐待されて吃音になっているヒロインが政略結婚させられて溺愛という話なんでしょうが、溺愛がなんだか変。
言葉でヒロインを励ますのではなく体求めて、それが愛情ってなんかおかしくない?
しかも、人からバレバレのとこでするとか…
なんかのプレイ?
すっごく嫌…
とにかく体求められるのが愛情って価値観があわない。
男の人のだめなタイプは愛情なくてもするし。
ヒロインも殴られるかもとか離縁されるかばかりだし。
それに、男性の体が受けつけない。韓国の漫画の男性ってどうしてこんな体ばっかりなんだろう…
文句ばっかりでごめん!by チェルビニア- 6
続きが気になるー。
吃音で自信のない女性が成長して行くところがとても良いです。実家にいるより結婚した生活の方が全然良いですね。リハタンは怖そうな感じの男性だけど実際は優しい人。
by ひなほきこ- 0
推せるかどうかは今後次第
クロイソ公爵令嬢であるマクシミリアンは、吃音症を持ち内気な女の子で、父親から虐待されて育つ。下級騎士(後の英雄)の元に嫁がされる事になります。
繊細な絵は綺麗、世界観も素敵だと思います。最初は怖そうだったリフタンも口と態度が乱暴でありつつもマクシーを溺愛、デレまくり。
マクシーは可愛いし、怖がりながらもリフタンを受け入れます。溺愛系、虐げられたヒロインが立ち直っていく物語はやはり良いですね。
しかし、読み進めていくとその溺愛が私の好みの方向とはちょっと違う…。リフタンとマクシーの絡みは圧倒的にベッドシーンばかり。
会話はしていますが、ただ肉体的な溺愛ばかり強調して、精神的な信頼関係にはなかなか至っていない印象です。
魔法使いの素質があると分かったマクシーは魔法を学び、リフタンと彼の部下達の力になろうとするけれど、気持ちが先走って自分の技量を誤りがち。
リフタンはマクシーを心配する気持ちは分かりますが、彼女を閉じ込めようとしがち。
マクシーとリフタン、双方の成長、本物の絆になっていく姿は見守りたいと思いますが、なかなか長丁場になりそうだな…。個人的にはマクシーにズバズバ指摘して彼女の成長を促してくれるルースを推しています。by ハルタナ- 0
吃音を理由に父親から虐待を受けていた主人公マクシミリアンであったが、政略結婚で結ばれたリフタンに優しく愛される。これからの展開に期待です。
by こうほちゃん- 0
溺愛系
吃音で家族に冷遇されていたマクシミリアンは父に強要され下級騎士リフタンと政略結婚する事に。結婚の翌日討伐隊として出征し3年後英雄となって帰還したリフタンにマクシミリアンは溺愛され次第に自信を取り戻します。今後2人はどうなっていくのか楽しみです。
by 蠱- 1
リフタンが無理
49話まで読みました。はじめは絵の綺麗さ、ドレスの豪華さ、主人公のモノローグにたまに詩的な文章があること、魔法使いルースのキャラなどが好みで夢中になって読み進めました。が、だんだんリフタンのマッチョ気質が我慢ならなくなり、49話(うろ覚え)のお風呂のシーンでまだ俺は全然満足してないから早く来いとか、お前も俺が欲しいだろとか、野郎どもの前で2度と泥酔する姿みせたら歩けなくしてやる、とかのセリフで決定的に冷めてしまいました。リフタンが変わって脱マッチョする可能性低そうですしこの先課金するの迷ってます。まだ迷い中でスッパリ切れない主な理由はルースです。いちばん魅力的なキャラと思います。マクシーのあの卑屈な性格はそりゃ仕方ないよなとは思いこそすれ嫌いではありません。捨てられないために変わらなくては、と奮闘するところは応援したくなります。一番のネックはオラつきマッチョのリフタンですね、やっぱり...
by 白餡- 2
無料分で初めは止まっていたのですが、しっかり見始めたが最後どハマりして、今では毎週金曜日の更新が楽しみになるほどです。吃音は簡単に治るものではなく、コンプレックスや虐待など愛に飢えた孤独なマクシーが、見捨てられないようにと始めた魔法の勉強によって様々なことを乗り越えていきそう。何よりリフタンの真っ直ぐな溺愛ぶりと、漫画にはまだ描かれていないリフタンの過去も描いて欲しいです。
by ただなお- 0
頑張る主人公に涙です!頑張れ!!
大事なことなので先に述べるけど、虐げてきた親共には是非とも天誅食らわしてやって下さい!
……いい旦那のところに嫁に出してくれたことはありがとよ!どけどね!!
少々卑屈なところもあるけど少年兵(?)に大好きな旦那様の話を盛ってしまったり、
図書館を塒にしてる魔法使いルース(だっけ?)と頑張って口論してみたり……と。
成長していく過程をしっかり見守りたいと思います!by キャリーT- 0