葛藤と成長
劣等感とプライドと失望されるんじゃないかという恐怖の葛藤の中で、少しずつでも前に進んで成長していく姿に勇気をもらった
by qianxun21-
おすすめ
ある日目に入ってあんまり期待もせず読み出して、、まさかのはまってしまっております。絵も可愛いし素敵だし
たい読みいってしまいます。by さくらあさく-
途中まで
なかなか好きな作品を見つけられず、
時代設定のこともあり、
のめり込めませんでした。
絵がとてもきれいです。by prkrasna-
絵がキレイ!
カラーだからこその背景の良さ。癒されます。
キャラクターも美男美女で好みです。今後の展開が楽しみです。by ほでなす-
とさじろう
大変良い。勧善懲悪の匂いが強めだけど。他の方のレビューで、元になる小説を読むと、登場人物の行動の意味がわかるらしい。読みたい。
by とさじろう-
2人が段々可愛く見えてくる
どちらかというと苦手な絵柄だけど、読み進めるとマクシーもリフタンも可愛くなってきて、気にならなくなりました。
でも1点、ヒロインの何もできないのに前に出ちゃう部分は好きになれなくて。100円と1000円の区別がつかないぐらいのレベルの人が帳簿管理しようとするとか。お城の改修でも、人に相談しろと言われてるのにできないと思われたくないからしないとか。能力ないのにプライド高いタイプはひやひやするので苦手です。
おどおどしてるところは嫌いではなく、むしろ可愛く思えます。by ロザライン-
次が気になる
続きが気になって止められない!
きっと小さい頃にあってるんだよね?これから明らかになるのかな?
読み進めますー。by upii-
マクシーをもっと魅力的に
国王からも娘の結婚相手にと望まれる若き英雄リフタン。
対してさしたる才能もなく、美貌もなく(ソバカス、赤毛のくせっ毛)、吃音で常に劣等感と無力感をもつマクシー。
それなのになぜリフタンがこれほどマクシーに固執するのか、今のところまだはっきり分からない。レビューでは、ふたりは幼少期に出会っていて、そこに秘密があるようだけど...。妹のロゼッタ、王女アグネスの登場もまだ先の事らしい。魔法使いのルースがマクシーに魔力があることに気づいて、ここから新たな発展がありそう。
とにかく、もう少しマクシーを魅力的に描いて欲しい。せめて吃音を治してあげて。セリフも読みやすくなるし...。by ちよらん-
無料分を読んでいる途中です。絵はとってもかわいくきれいでカッコいいしで読みやすいです。溺愛具合が良きです♡
by 72himawari-
王道騎士もの
絶対的にかっこいい騎士が、特に取り柄もない主人公を特に理由もなく溺愛するお話しです。自分が主人公であったらこんなふうに無条件にカッコよくて強い旦那様が欲しい!となるでしょう。なんで、何をきっかけにこんなに彼女を溺愛するようになったのかが、イマイチ不明なので?となりますが、とにかく王道にどっぷりあまあまの彼が、最強騎士なので、妄想して現実逃避出来ます。
by めちゃ甘騎士-