まずやっぱり、絵がきれい!しかもカラーなのでとても読みやすい!吃音の子だけど頑張ってるし羨ましいです。
by 七太郎-
お話は好きだけどじれったい
無料分のみ読了。
リフタンはかっこいいし、マキシーはかわいいし、他のキャラ・設定・ストーリーなども好みですが、スピード感がどうにもじれったいです。
たぶん吃音と自信のなさの相乗効果で、マキシーが思ったことを口にするまでに時間がかかることが主な原因。
でもこれは、普段彼女が感じているもどかしさでもあるのかも。思考に口がついてこないというか、思ったことを素早くはっきり言えないのって、きっと歯痒いでしょうね。
嫉妬からブチ切れてしまうこともあるけど、基本辛抱強く彼女の言葉を聞こうとしてくれるリフタンに、マキシーへの深い愛を感じます。
不器用な2人が本当にすこーーしずつ心を通わせていく様子を一気に読みたいので(短気w)、小説の方に手を出そうかと思っています。by publi-
愛が激しい
リフタンの愛が激しすぎますね。でもどうしてこんなに愛しているのか不思議だったのですが、過去に何かあったのですね。
by はないちもんのすけ-
ドキドキします
父親から役たたずと罵られ杖で打たれて育てられたマクシー。リフタンと結婚して優しさに触れ、どんどん引かれていきます。お互いに想いあっているのになんだか不器用というか、伝わりそうで伝わらない感じがもどかしくもありドキドキしながら読んでいます。これからの2人の関係が深まっていくのを楽しみに毎日読んでいきたいです。
by 悉-
どうなっていくのかな
無料分の60話まで読みました
吃音や容姿にコンプレックスがあり、父親からも虐待をうけていたマクシー
そんなマクシーを夫のリフタンは溺愛してくれます
マクシーはその溺愛すらいつか失うのでは恐れています
捨てられないために人の役に立ちたいと考え、魔法使いのルースから魔法を習っています
今後のマクシーがどうなっていくのか続きが気になりますby moie-
素敵なお話です
実家で虐げられながら暮らしていた吃音のあるマクシそして生い立ちに訳ありそうなリフタン2人の関わり方が大好きです。
マクシのこれからの、成長が楽しみです。by ポロリン子-
面白い!
最初は、ヒロインのそばかす顔や、ヒーローのすぐ怒る感じあんまりでしたが、読み進めると面白いです。ヒーローの溺愛ぶりが良き。
by ねこねこバンバン-
内容が深い!!
家族に見捨てられてしまい結婚を強制。結婚した次の日には魔物の討伐に行ってしまった夫けれど妻のマクシーは夫にふさわしい妻になるため努力をしていくという話!奥が深くて考えさせられますまだ最後まで読んでいないのでこのまま読んでいこうと思います
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
マクシーが他人の目を気にせず、リフタンに抱きついたシーンが本当に素敵♥映画のワンシーンのように目浮かび自然とニヤニヤと喜びの顔になっていました!!どんどんリフタンを好きになるマクシー(と私も!!)、こんなに大きな優しさで包み込んでくれるリフタン(私も包まれたい)とどちらも幸せになってもらわないと納得出来ないくらい大好きな作品になりました。まだ途中ですが、これからも読み続けたいです!!
by 現実逃避気味-
期待以上
思っているよりずっと面白いです。マクシーも可愛くて、これまでの事をリフタンに思い切って打ち明けてくれるといいなと思っています。リフタンは絶対に受け止めてくれるはず。今以上のふたりの幸せな日々を見ていたいです。
by AY2-