オークの樹の下
作家
配信話数
74話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,768
評価4 24% 1,810

気になるワードのレビューを読む

4,881 - 4,890件目/全7,443件

癒される

広告とかだとリフタンが怖めのイメージだけど読んでみたらかなり甘々のデレデレで、読んでいてニヤニヤしてしまいそうになる。
    マクシーも可愛いし、読んでいて癒される…。

by TKMI

溺愛〜!

弱々しい女の子が無愛想な男に溺愛されるの良き〜!

面白かった

とても面白かった、早く続きが読みたいなとおもいますた
    赤髪のヒロインはとても可愛いです。幸せになって欲しいと

いいです

絵がどうかなぁ~と読まずにいたのですが
    少し読んでみて
    あ、面白いなと無料分は一気に読みました。
    続きが気になります!

まず絵が好きで後は無料分があり読み初めました。2人とも可愛い!好きどうしなんだから早目に素直になりラブラブが見たい

こっち来い

「こっちにこいマクシー」からの〜ぎゅうっ!がたまらないです🥰

良き

最高です!!この漫画を広告で見かけて飛んできました!ふわふわした赤毛が可愛いですよー!!とっても面白いのでぜひ読んでみてほしいです!

絵がまず綺麗なのと、お話も主人公の2人が純粋で読んでいて可愛らしいなと思えるので、ハマっています。これから2人がどうなっていくのか気になります。

金曜日が待ち遠しいです

本当にどっぷりとはまってしまいました。
    余りに頻繁に宣伝されるので、何気なく読んでみたのですが、魅入られてしまい、無料部分では飽き足らなくなり、即座に全話購入決定!!
    毎週、更新される金曜日が待ち遠しくて仕方がありません。

リフタンのマクシーへの偏愛とも言える溺愛っぷりに萌えます。
    騎士団の騎士たちの白い目はまだ若干続いていますが。これはマクシーが結婚後3年間に渡って、リフタンの領地に来なかった為で、領主の妻としての役割を放棄していたと思われていたからです。
    マクシーとしては、初夜の後、目覚めてみれば夫となった人はどこかに行ってしまい置いてけぼりにされた訳なのですが、騎士たちにそう思われても当然だと言うことが、読者にわかり易いように何度も丁寧に描かれています。
    魔法使いのルースが舞台回しの役割も果たしていて、その語り口もすごくいいです。

私はマクシー付きの女中のルディスの目でマクシーをめぐる周囲の目が変わっていく様が描かれている35話が特に好きで何度も読み返しています。
    特に、「領主さまは奥様をまるで触れたら割れてしまう宝石を扱うかのように大切になさっています」という描写なんて、マクシーの実家での扱かわれ方を思うとじ~んとしてしまいました。

それでもマクシーは愛されても愛されても、というか愛されたら愛されただけ、このリフタンの愛情がいつまで続くのかと不安に思ってしまうような女性で、自己評価が低すぎるのです。
    ちらって出てくる妹のこととか、彼女の家庭環境とか、まだまだ謎に満ち溢れています。
    ああ、早く続きが読みたい!!
    このまま更新が止まることなく順調に続くことを祈っています。

by reo8864

優しくて男前そして強い

理想やん!強くて優しくてお金あってイケメン!最高ですよね~!
    まだ途中だけど、女の子の話し方早くスラスラ話せるようになるといいなぁ