オークの樹の下
作家
配信話数
59話まで配信中(60pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

評価5 65% 3,778
評価4 24% 1,410

気になるワードのレビューを読む

4,681 - 4,690件目/全5,821件

いつまでオドオドしてしまうのか
    いつになったら 周りの人は彼女の本当の人柄に気づいてくれるのか 待ってるだけでもあかんしがんばれー

美しい作品

絵も綺麗だし、旦那様がずっと一筋に愛を伝えてくれるのが読んでる方も心配にならなくてよい!(笑)しかし敵対するもの相手の娘なのになんでこんなに愛してくれるのか…過去になにかあったのかな。これからの展開に期待です。

by Konana

最高

気になって無料分だけ読むつもりが、その先も購入してしまいました。
    絵も綺麗だし、とにかく褐色男子が好みすぎて…。主人公も少しもどかしさはあるものの、今までの境遇ゆえ仕方ないのかな。可愛いさ満点です。これからも期待してます。

先が気になります

海外の有名小説の漫画化だそうで、初見でしたがキャラクターやお話の内容も楽しく、これから先どうなって行くか先が気になります。

泣ける

親の愛情を知らない子がベタベタに愛されてどんどんきれいになって自分の価値を知る物語。幸せなってほしい。

はぁぁ〜♡って感じ

無料分だけと思いつつ、配信全部購入しました(笑)読んだら最後です。この二人のというか、団長のヒロインに対する思いや、行動全てにキュンしまくりです。上手く言葉に出来ませんが、なんか幸せな溜息が出てしまう物語です。

by 秘華

めっちゃツボ

毎週楽しみに読んでいます!
    お話も面白く、絵もキレイです。ヒーローの身体がたくまし過ぎて、時々パーツの比率がおかしなことになったりならなかったりですが、それも許容できるくらいハマりました。

虐げられて育ち、自分を無価値だと思っている貴族のご令嬢マクシミリアンが、傭兵から叩き上げで身を立てようかというところの騎士リフタンに、父の命により問答無用で嫁がされたものの、思いがけず溺愛されて、人としての尊厳と自信を取り戻して成長していくお話…ということでいいんじゃないでしょうか!

粗暴なヒーローの溺愛ぶり。そのギャップが良い。
    そして、ヒロインの健気さといったら!

主人公マクシミリアンは、夫であるリフタンが、父から無理やり自分を押し付けられたと思っているけど、リフタンの方はもともとマクシミリアンを知ってて自ら嫁に欲しかったんじゃないの、って節があります。
    そこら辺のお話もあったらいいなー!楽しみです。

リフたんが可愛すぎるし、マクシーもいい子
    マクシーは父親に酷い扱いをされながら育ったせいで、教育や教養を十分に受けさせてもらえず、自分に自信が持てないでいた。小国の領主リフタンと結婚させられ、初夜を過ごすがリフタンはそのまま魔物狩りに行ってしまい、マクシーはそのまま家に残されたため、相変わらず父親からひどい扱いを受け続けていた。
    魔物狩りで大きな功績をあげたリフタンがマクシーを迎えに来た。マクシーはリフタンに愛想をつかされたと思い込んでいたが実はリフタンは一途にマクシーを思っていた。自分の領土にマクシーを連れ出すと溺愛。マクシーもリフタンに心を許して行くが自分に自信がないマクシーはまだ自分をすべてさらけ出すことは出来ないでいた。

早く続きを読みたい

4話までしか読んでいないので星4つとしましたが、早く続きが読みたい。きっとこれからもっともっと面白くなるような予感がします。ポイントが貯まり次第、必ず読みます!

是非、見て!

4巻無料で読んでみたら、ハマった〜!
    絵も綺麗だし、読みやすい。
    リフタン好み♡黒髪、ぶっきらぼう、なのに優しい♡♡
    もっと活躍&ラブラブ見たい!!
    マクシーも、思わず応援したくなる。
    カワエ〜♡