オークの樹の下

評価が高いので読んでみましたが・・・

ヒロインが、自己肯定感が低すぎて感情移入できませでした。政略結婚の相手もなぜ彼女に惹かれるのかよくわかりません。

無料の範囲で読ませて貰いましたが、主人公の性格がネガティブ過ぎて読んでいてイライラしました。
    状況が良い方向に向かっていても常に不幸ポイントを探し当ててウジウジしては相手の気持ちを確かめるようなことをするのがちょっと合わないなぁと思いました。
    韓国の方の作品みたいだけど、お国柄なのでしょうかね。

高いなあ

一部までは面白かったんですよね。
    いきなり一部完になって驚きましたが一部ってことはまだまだ続く予定なんですよね。カラーだからなのかポイント高いしサクサク読もうとは思わないかもですね。

旦那がなんであんなに溺愛するのか分からないし、嫁は二部になったらいきなり旦那の部下に反発するようなこと言うようになるし、旦那の部下が無駄に絡んでくるし、伏線を散りばめているようで1つも回収する気はないみたいだし。

レビュー書いていたら何で最新話まで読んだんだ?60ポイントも使ってとなってしまいました。無駄な話が多い気がします。

無料分では

あんまり魅力的を感じませんでした。主人公のおどおどした感じが話を進めると変わるようなのでそこまで読めば印象も違うかもしれません。

やっぱり主人公が…

いいところから話すと、キャラは綺麗ですし、キャラが着る服とかもきれいに描いています。サイドキャラある程度描いてるし、背景はほとんど3Dで出来てるけど、悪くはないです。

各キャラの性格でいくと、やっぱり主人公に対して腹が立ちます。あんまり良くない環境に育ってと言っても、自分をせめすぎるし、その内心がなかなか伸びない。18話までずっと同じです。いつかきっと相手役にちょっとだけ心を開くでしょうと思いきや、主人公がまた落ち込んで自分をせめます。10回目で飽きました。

そしてロマンチックシーンは短すぎです。ほとんどは主人公の悩むシーンです。無料分の後に300円も払ったけど、もう払わないと思います。前に読んだ本に戻ります。

by おmfg

途中で購読断念

面白いかと思ったけど、進展が無さすぎて間延びしちゃって購読断念。

今ひとつ、、、

フルカラーなのは良いけれど、特に夫婦の結びつきを深めていく部分でのストーリー展開が不自然。ついていけません。

もやっとする

女がおどおどしすぎ そしてそれが延々と続く
    性格だからしょうがないのかもってとこだが ここまで弱い女は見ていて微妙
    男がマッチョ過ぎていかにも向こうのマンガなんだなと思う

私には合いませんでした。
    ヒロインが可愛くなくて(見た目の話ではなく、イライラしちゃう)ハマりませんでした。
    吃音や家庭環境による性格という設定なのだろうけど、スタート時点で気持ちがついていけず。せっかくならもっと明るい話を読みたいなと思います。

なんで評価が高いのか、私には分からず無料分で終わりました。

マクシの自信無さ気感にイライラ

無料分しか読んでいないので、まだこの漫画の面白さが分かっておらず、、、。評価が高いので、きっと今後が楽しくなっていくのかなと。ただ、時代設定的に中々気持ちが入っていかず、、、ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全85件