オークの樹の下
作家
配信話数
77話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,870
評価4 24% 1,834

気になるワードのレビューを読む

3,821 - 3,830件目/全7,581件

マンガとは違う物

ランキング一位、そしてタイトルが素敵なので読んでみました。

流行りのドアマットヒロインの政略結婚からの溺愛モノ……というのは分かるのですが、これが一位というのは理解に苦しみます。展開のメリハリ、キャラの魅力、恋愛描写、どれも今一つ。躍動感の無い絵柄はぎこちなく、翻訳のせいなのか台詞も妙に不自然(ちょいちょい前後繋がってなくない?)。紙芝居的というか、良く言えばグラフィックノベルのような「マンガになる前のイラスト作品」だと感じました。
    この手のフルカラーコミックにありがちな、ディテールの荒さも気になります。女性の名前にマクシミリアンて……。ドイツ人のおっちゃんの名前やん……。ローカライズの際にここらへん何とか出来なかったのかな。
    これも韓国タテコミあるあるですが、夫がDVモラハラ気質なのも受け付けませんでした。20年以上前の少女マンガやBLに出てきた俺様キャラみたい。すぐ怒鳴ったり関係を求めてきたり、頻繁に舌打ちする男キャラを素敵な旦那とは思えません。虐待されて育った奥さんにはまず、セセセセ以外にしてやれる事あるでしょ……。
    後は例によって、陰湿な虐待描写と男尊女卑、主に対し横柄な使用人……と韓国タテコミで必ず出てくるテンプレ設定、その反面メインのストーリーラインは日本で流行った何かしらのテンプレシナリオそのままなので、申し訳ないが購読意欲がそそられませんでした。

このレビュー書きながら気付いたけど、私多分韓国タテコミが肌に合わないんやね……。ひと昔前に粗製乱造されてた、雑な嫁姑レディコミに対する苦手さに似たものを感じます。
    韓国タテコミはマンガ好きの人ではなく、韓ドラ好きな人向けの表現媒体なんでしょうね。実際韓国タテコミ業界では「ドラマの原作になるヒット作を」「日本で売れてるジャンルのテンプレ作品を」みたいな版権会社のオーダーで大量の作品がコンスタントに生み出されているようですから、マンガに暇潰し以上の娯楽要素を求め、韓ドラにも興味のない私には、最初から「not for me」だったんだと思います。
    正直マンガとは似て非なる媒体だと思うので、めちゃコミさんの方でカテゴリ分け出来ないものでしょうか。そうすれば好きな人は探しやすく、苦手な人は避けやすく出来ると思うんですが……。

キュンときた❤️

最初は暇つぶしにと思ってたのに無料分を一気に読みました。面白かったです。不器用なのかお茶目なのか、そんな可愛らしいシーンもたくさんありました。

by coco39

どハマり中♡

初めて漫画でどハマりしてしまいました。夢中で全話読んでしまいました。次の配信が待ち遠しく、待ち切れず何度も読み返しています♡

ギャップもえ

強面領主が優しすぎて素敵。
    領主はガタイが良くて、ヒロインは小柄で体格差も素敵。

by 野樂

かわいい

不器用な二人が少しずつ距離を縮めていきなかなか本心を伝えられずにいるもどかしさがたまらない作品。愛がそこら中にだだもれている。(笑)

これからどうなる?

自分に自信のないヒロイン、マクシーとマクシーを好きでたまらないリフタン。マクシーが少しずつ成長してくる様子が心に響きます。2人がこの先も困難に立ち向かいながら、幸せを掴めるように!

世界観に引き込まれました

軽い気持ちで無料話を読み、世界観に引き込まれ、このようなマンガサイトではじめて課金で読みました。続きが待ち遠しいです!

ステキな話です。

リフタンも奥様もステキ
    お互いを思う気持ちが溢れる作品です。
    ラブなシーンも、言わぬが花で、脳内想像爆発です。
    生々しくなくて凄くいい。
    続き楽しみです。

実家での扱いのトラウマ、いつかなくなるといいですね。

最初は…

無料だから読んでみようかな…て軽い気持ちで読み始めたら続きが気になってポイント買いましたwww
    主人公の今までの本当の生い立ちをいつか知ったら旦那さんはどうなってしまうのかとか想像しながら顔を上げて自信持ってガンバレ!て主人公を応援しています。

とにかく美しいお話です

自己肯定感が最低レベルのヒロインと、不器用で武骨だけどヒロインを一途に愛する男性の美しい愛の物語です。
    結婚するまでのマキシの暮らしは精神を病んでも仕方ないくらいに父親に抑圧され、蔑まれます。嫌いなモノは何かと聞かれて「自分」と答えるマキシ。自分に存在価値など無いのでは…?と常に考えるマキシをひたすらに愛して守るリフタン。そんなリフタンの行動や言葉にさえマキシは素直になれない。
    そんな彼女が本当に少しずつ、薄皮を一枚ずつ剥がしていくように自分自身を解放していく姿から目が離せません。