オークの樹の下

癖にささりました!

ぶっきらぼうだけど心優しく、マクシーに一途なリフタン、自己評価が低いがゆえにうまく話せないけど純粋無垢なマクシー、体格差もある、私の癖に刺さりまくりです。絵もキレイです。結婚してからのマクシーがだんだん美しくなる感じがうまく表現されています。頑張って追いかけて読んでいます!

とうとう読めた!

インスタの広告に出ていて前から気になっていた!とうとう見れるようになり続きが気になるがゆっくり読んでいたのに暇な時間に一気に最新まで読んでしまった!!

とても面白い

実は非道な扱いを受けていた貴族が強要されて仕方なく結婚して、溺愛されるというよくあるパターンですがよいです!とても面白い!これを読むためだけに課金しました。一気に読んだけど毎週の更新が楽しみです。

進まない

読み進める気が湧かない。宮殿ものはすきだけど、この展開は暗すぎるし怖すぎる。おすすめに出てきたから覗いたけど、もういいかな。

とにかく視線が甘い!

リフタンのマクシーを見つめる視線が終始甘いです!
    胃もたれしそうだけどそれがまたイイ!
    一つ気になったのは、初夜の印象がそれぞれ全く違っていたこと
    リフタンは初夜の後3年間マクシーと離れていたのに、その間ずーっとマクシーを想い続けていたのに対し
    マクシーは「怖い、痛い」だったこと
    男女のあるあるかも?

イライラする

この作品が元々どういうものか私は知らないので、無料分読んだだけの純粋な感想ですが
    凄くヒロインにイライラします
    このような作品流行っていますが(親に折檻されてたけど、夫には溺愛されるみたい)
    その中でもヒロインの気持ちをほぼパートナーに伝えてるのか、心の声なのかイマイチわからないし、ネガティブ過ぎてイライラします
    漫画にここまでの察してちゃんヒロインは、正直気持ち悪いです
    絵は素敵なのに、察してちゃんヒロインが、悲劇のヒロインにすら見えてきます

by SaA_7

まだ途中ですが面白そう

まだ無料分しか読んでませんが、中々面白そう。ヒロインのマクシーが長い間、父親に虐げられていた為に自己肯定感がものすごく低いのだけど、リフタンの不器用ではあるけど愛情によって少しずつ変わってきて、これからどうなるのかが楽しみ。課金して続き読もうかな。

良い

絵柄が好み。内容もわかり易い。読んでいるうちに感情移入してしまう。主人公が自信を持って話が出来るのを楽しみにしてます。

by

絵がいい

かわいい主人公の平和な幸せを願いつつ、続きをみたい。結婚して3年会わなかった夫と見知らぬ土地での暮らし領地の人々との変化、他者から大切にされることで、少しずつ自信をもち変わっていく様子がいい。

オススメに出てきて読んでみました。おどおどした主人公にちょっともどかしく感じますが、うまくいってほしいです。

全ての内容:全ての評価 3,731 - 3,740件目/全5,092件