オークの樹の下
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
125話まで配信中(60pt / 話)

シーズン5連載再開をお楽しみに。

4.5 評価:4.5 9,696件
評価5 63% 6,095
評価4 25% 2,383
評価3 9% 879
評価2 2% 227
評価1 1% 112
281 - 290件目/全2,769件

絵が綺麗

とにかく、とにかくリフタンがひたすらカッコ良し!!見かけのカッコ良さはもちろんのこと、マクシーに対する愛情の深さがたまりません。く〜っ!♡となりながら、読んでます。家族のせいで自己評価が低すぎて自分に全く自信がなかったらマクシーがリフタンに愛され、少しずつ自信をつけていく様子を見ながら、いいな♡と楽しみに読んでます。続き気になり過ぎる

続きが気になる

ヒロインのマクシーが最初はムリで、一度は読むのをやめました。
    でも、退屈しのぎに再度読み返し、読み進めてみると、マクシーがどんどんステキになっていきます。
    まだまだ、途中なのですがマクシーが自分を卑下することも殆どなくなりました。
    そうすると、続きが気になって読みたくなります。
    リフタンの溺愛も良き♥️

健気な主人公

よくある溺愛系の中でも、主人公の健気な頑張りが微笑ましい作品。皆にスグ愛されるという訳じゃ無くて、段々と認められていくのが良いです。言葉がつかえてしまっても、それがいじらしく見えてきます。

ヒロインのマクシは下級騎士のリフタンと政略結婚をすることに。
    でも、初夜の翌日にリフタンは戦場へ向かう。
    戻ってきたリフタンのマクシに対する溺愛がたまりません。

面白くなってきた

オススメにあったので、アプリの時から読んでましたが、WEB版に変えても課金して読んでます。途中、なかなか話が進んでない気がして面白くなかったのですが、マクシーが魔法を使えるようになってからは毎回読むのが楽しくなってます。リフタンのツンなところが、読んでて少しイラッとする時もあるし、マクシーの弱さも、こちらが焦ったく思う時もありますが、それだけ気持ちが入り込んでしまってるのかな?と思います。

ステキ

久しぶりに、ゆっくり漫画を読みました。虐げられて育った顔も心も可愛い女の子と、無骨で愛情いっぱいの野生の王子みたいな感じで、好きな設定です。ユーモアもありいいです。私も何かから解き放たれて、好きなこと今できることをしたいなーと思いました。続きも読みます。絵も好きです。

まだ途中ですが、リフタンがマクシーを大切にする様子や溺愛する姿が本当に素敵です。頻繁にそういうシーンがあるのも楽しい!続きが気になります!

by Lilly12

2人の発言の変化について

リフタンは、思いや願望をすぐに口にしますが、それは自分より年上を含め、個性派揃いの騎士団をまとめるには、必須条件なのでしょう。
    はっきり言わなきゃ、伝わらないもんね。素早く対処しなければ、自分達が死ぬ危険もあるんだろうし。
    かたやマクシの様子は、作品の中で彼女の心情が丁寧に表現されているので、自問自答をくりかえしながら、少しずつ信頼ができるようになるのがわかります。

15-16話では、
    珍しく「行きたくない」と弱音を吐くリフタンに、「元気を出して」「帰りをお待ちしていますから」と励ましています。
    1人になる不安を抑えて、相手を思いやりかけた言葉に、前向きな気持ちを感じます。
    大好きな彼女にそう言われたら、やる気も出るでしょう(笑)

それにしても、自分の妻にお嬢さんと言う
    かなぁ?
    それ程、可愛くてしかたがない?
    韓国語→英語→日本語と訳されてるでしょうから、意訳でそうなったのかしら?

どんどんラブラブになってる

マクシーとリフタンが、どんどんラブラブになり、周りのみんなも穏やかになって城が活気付いててて良かった。

素敵なお話

レビューも高評価でコメントもすごく多いので
    それだけ話題作なんですね。
    読みましたが、リフタンめちゃくちゃかっこいいし
    雄ですね。肉体美も素敵で
    ルースも今どきイケメンで、絵も素敵で
    お話の内容も面白かったです。
    続きを読みすすめていこうと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー