がんばれ!
主人公、つらそう、かわいそう
父、怖い
でも旦那さま、実はお優しい?
これからの展開にドキドキ!
旦那さま、どうか主人公を救ってあげて!!by 方向音痴時間-
素敵
まだ途中しか読めていないが、ストーリーが素敵です。
主人公は吃音や容姿を気にしているが、周りのみんなのあたたかい接し方が優しくて好きです。by ぽちゃぽちゃまん-
続きが気になります
ヒロインが吃音というのが新鮮です。育った環境もあり自己肯定感が低いのがちょっともどかしく思う事も。でもリフタンがとにかくマクシミリアンが大好きなのでじれったくもきゅんとしながら読んでしまう。沼る作品です!
by ごんちゃこ-
ヒロインの相手役が「一体なぜそうなった?」と思う設定で頭から飛ばすので、話も何もありませんが、これはこれで潔くて良いです。ただただラブラブで、ただただ読者はそれを眺める、といった感じですが、問題なし!
by 猫のおてて-
無料分の最初だけ読みました。
まだちょっと訳がわかりませんが、評価が高いのでこの先面白くなるのかな?
もう少し頑張って読んでみます。by なるウー-
騎士
リフタンが男すぎて!カッコいい!!不器用だけど、底は優しくて愛情深い。何よりも、自分の領土を守るために、強い!そしてちょっと中学生男子ぽくて可愛い〜
by rurayuria-
溺愛
怖い父親の元で育ったヒロインのお話。
これに限らず、相手役はヒロインを溺愛する傾向にあるが、やっぱりメロメロしてる。
痴話げんかというか、言い合いをしながら惹かれ合う姿はいいなと思う。by つばき12345-
怯えてばかりのマクシーがリフタンの溺愛によって少しずつ自らの手で騎士たちや城の者たちと交流を深め、自信をつけていく様子がゆっくりゆっくりしっかりと伝わってきて、じんわり芽吹いていく気がして読み応えがあります。
嫌われないように、殴られないように、見下されたりしないように逃げずに真正面から不器用ながらも目を逸らさないで向かっていく強さは好きかも。
始めは自信なさげでずーっとウジウジしてたけど。マクシーには上手く伝わらないけど、リフタンはマクシー大好きすぎるし、傷付かないように囲っておきたいんだろうなと思いつつ、マクシーも負けないくらい頑固だから似た者同士なのかも。
リフタンも素敵だけどルースも素敵なので留守中を預かるルースの真っ直ぐな頑固さも似てるのかも。似過ぎてる仲間だから安心して文句言えるのかもしれないし、ルースのお陰でマクシーも少しずつだけど良くなってきている。ルースの言う通り、知識は誰にも盗まれない最強の武器だからこのふたりもぶつかり合いながら成長していくのかな。
マクシーの実家で受けた仕打ちの過去はなかなかすぐには消えないし、癒えない傷だろうけど、帰る家ができたことで、癒えていくといいな。by いちごとあんこ-
これからどうなるの?
こういうファンタジーものは、設定とかにいつも感心してしまいます。素晴らしくて、ドキドキ感満載なのが良いですよね。
by 美しすぎる?カーちゃん-
心の傷、はやく癒して
娘に暴力をふるうクソ父親!
傷が深すぎて、いつもネガティブな思考になっていくマクシーが見てて辛い。
リフタンもぶっきらぼうすぎて中々距離が縮まらないのがもどかしい。
不器用な2人が早く心から信頼し合えるようになってほしい!by ぱるらん-