- 女性漫画週間61位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/30 23:59 まで
シーズン5連載再開をお楽しみに。
次回が待ち遠しいです。
こんなストーリー引き込まれます。次回が待ち遠しいです。ドキドキしながら読んでいます。絵も綺麗で読みやすいです。
by きよぞー-
CMを見て気になって読んでみました。
溺愛モノの様ですが、ヒロインにそこまでの魅力を感じないのですが、私だけでしょうか。
それでも何とか途中まで読みましたが、只今休止中。
食指が動かない…うーん。by ぽろんぽろんちゃん-
人として素晴らしい
会話の度に吃り普通であればもどかしさが態度にあらわれたりすると思うのですが、リフタンはごく自然に対応している。マクシミリアンへの思いやりが暖かい。彼女もそんなリフタンに自分の役目を果たすことで答えようと城の管理に励んでいる。お互いを思い会う姿は心があったかくなります。
ストーリー、好きです。by reiちゃん-
ハマりすぎて原作も読みました
できることなら、韓国の原作小説も読まれることをオススメします。私はこのマンガでハマって、原作小説と原作漫画も読み、日本語に綺麗に訳されためちゃコミ版でより理解を深めさせてもらってます。こちらの作品にかなり投資しましたが、それほど価値のある素晴らしい作品です。マキシとリフタンのただのラブストーリーではなく、もっと大きな2人の人としての成長ストーリーでもあり、大きな学びや気づきも得られる深いお話しです。
by hamhamろこ-
兎に角、リフタンが好き!
現実に居たらめちゃくちゃ怖い人だけど格好良過ぎる!!
絵も上手だし話も面白いです。by 犬マニア-
自信を持てる作品
リフタンがかっこよすぎて最高!!自分に自信を持っていいと思える作品で、見ていて頑張ろうと思えるのでどんどん読んでしまう!
by なつなつお-
素敵な物語
面白くてどんどん続きが気になって仕方ありません!
ストーリーはもちろん登場人物もとても魅力で、素敵な物語でした。
絵がフルカラーに加え、綺麗で細かく描かれていたので、わかりやすく見入ってしまいました。
この世界観が本当に好きでとても良かったです。by おいうえおにぎり-
面白いです。
原作が良いのでしょう 良く練られたストーリーです。 絵もきれいで丁寧に良く描けてると思います。溺愛系好きにとってリフタンは理想でしょうねぇ
by ?匿名希望?-
また読み続けてしまいます。課金したくはないのですが気になり出すとどうしても、、、他にも色々気になるので悩み中。
by いーここ-
キレイ…色んな意味で
単純に絵のキレイさに毎回目を奪われます。とくにアナトールの風景と水。滴がとても美しく描かれています。
陰影も写実的で、光が当たっている部分や発光している部分は本当に綺羅綺羅しく幻想的でさえあります。
そして登場人物も魅力的です。
マクシミリアンって通常は男性の名前なんじゃない?…ってのは置いといて、彼女の心の動きが的確に描写されます。生育歴に由来する自己肯定感の低さゆえに、夫リフタンの愛情で少しずつ前を向きながらも何かにつけて自信を失ってしまう心の揺れがとても繊細に示されていると思います。
リフタンの一途さは神聖さすら感じさせます。マクシミリアンに対する無限の愛、まさに「魔巨」の如くに湧き出してくるようです。
さらに使用人たちも根っこの部分ではマクシミリアンを受け入れ支える気持ちを持っています。
なぜ結婚後3年も領地に来なかったのか…という不満を持ちつつも、マクシミリアンの弱さを極力好意的に見つめようとする彼ら・彼女らの心性もキレイだと感じます。
ルークがマナを注入して芽吹いたオークの樹が物語にどんな奥行きを与えてくれるのでしょうか…
一応このお話は大まかな結末まで知ってはいますが、コミックが(小ネタも挟みつつ)どう描いていくのか、とても楽しみです。by ぴえ〜る♪-