- 女性漫画週間8位
4.5 ( 全7,645件/ネタバレ2,159件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 78話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
3年も会えないなんて!
内気な公爵令嬢マクシーは結婚翌日から、ドラゴン退治に向かった夫リフタンの帰りを待ちながら、新居である慣れない城での生活をおくり3年が経った。そしてようやく夫リフタンが無事に帰還し…
by あろはろあ- 0
NEWとにかく可愛い
赤毛の主人公のビクビクしながらも芯のある心の持ち主、恐々といつも黒いオーラを出しているのにそんな可愛い赤毛の女の子を目の前にするとメロメロになってしまう彼もまた愛らしい。いつも続きが気になる!
by irie918- 0
NEW大好きな作品です。
ホントに続きがまちきれないです。
最初は無料で親が決めた結婚の話かと期待せず読み始めましたがあっという間に課金していました。
絵も綺麗で魔法の話も大好きです。
マクシーとリフタンが幸せに暮らして行かれますように。by ぱんらぱんら- 0
NEW応援したくなる!
マクシーが健気でたまらない!ルフタンと幸せに過ごしてほしい…まだ途中だけど、このまま波風立たないでほしい…続きを読み進めます!!
by ななななななな!- 0
NEWマクシーの吃音、娘と同じでとても気持ちに共感しちゃいました(T_T)周りはなんとも思ってなくても、本人は、気になってますよね、。。
by さなやたはまかわ- 0
NEWヒロインの成長が楽しみ
親に全否定されて育ったために自己肯定感が低い主人公。
オドオドしすぎなヒロインが嫌いというレビューもあったけど、生まれた時から否定され、暴力まで振るわれてたら仕方ないと思う。そんななかでもよく優しく素直な可愛い女性に育ってくれたと思うぞ!
そんな主人公が旦那様に愛されて、少しづつ自分にできることを探して自信をつけていくところがまた良い。
甘えてるだけの子よりもさらに愛おしくなるよね。
旦那様側の心情などももう少し知りたいので、旦那目線のお話もこの先あるといいな。楽しみです。by めちゃブサ猫- 0
NEW早く
早くマクシーが心から幸せになって欲しいと思わせる漫画です。とにかく小さい頃のトラウマに悩まされている彼女がかわいそう。
by 息子は大学生- 0
NEW健気
主人公の女の子が健気で、かつ吃音持ちという設定が珍しい。リフタンと出会い、彼の優しさもあり、徐々に強くなっていくストーリーもわかりやすくて読みやすい。
お城の関係者もあたたかい雰囲気でなんとなくほんわかする場面も多い。by ☆☆にこちゃん- 0
NEWとても面白かったです。
自分に自信が持てない主人公。捨てられたと思っていたのは思い込みだったみたい。このあとの展開が気になる作品です。by アンリズ- 0
NEWちょっと
最初はカッコイイので読んでましたが、さすがに自分に自信がなさすぎなところが少し読むのが面倒になってきてしまきました。でも気になる部分もあるのでとばして読んでみようかと思います。
by 3poっち- 0