毎週金曜0時更新!
待望のシーズン5配信中!
- 14話無料/毎日無料で69話まで(2026/05/10 9:59まで)
無料のみです
ヒーローはイケメンで強いけど、下級騎士で身分に自信がなく、ヒロインは公爵令嬢だけど吃音でおとなしく自信がなさそうです。ヒロインは結婚してヒーローにふさわしくなれるよう努力をして魔法を扱えるようになるけど、それでも後ろ向きすぎて少しイライラしてしまいました。
by 流れ★マーク-
|ω・*) 六十九話まで読みました♪
大人気の作品なんですね。
主人公がキラキラしてない、美人に描かれていないヒロインというのが珍しいファンタジー作品だと思いました。
心なしか、リフタンも悪役顔にみえるんだよな~ww
いいとこの令嬢であるはずなのに、冷遇されて育ち、暗くて自分が嫌いだど言う主人公が、夫となったリフタンのおかげで強く成長していく物語。
今までたくさん辛い思いをした分、愛いっぱい幸せに生きてほしいです。by Rine-
題名がのオークの樹は
あまりぐぢゅぐちゅと続いているので、ちょっと興ざめの気配が、是非オークの樹を蘇らせて、神秘的な物語を期待しています。女性に対して性の対象みたいで、絵がきれいな分残念です。
by .ち-
最初は・・・
初めのあたりは凄くドキドキしながら読ませていただいていました。
が、途中からマキシーの態度が気になる様になりました。
周りの方々への配慮や敬意が感じられる言動が、あまり見られません。
今から自身に自信がついて行くに伴って、変わって行くのでしょうか・・・。by ナッツマミィ-
好みが分かれる⁉︎
始めのマクシのオドオドとした様子に少し苛立ちが募ってしまったりすることもありました。全体的には、たくさんの学びが得られる良いお話ですが、好みが分かれる気がしています‼︎ぜひご自分で読んで、確かめてみてください‼︎
by スイーツ天国-
言葉がでなくなる
緊張するとどもる。話せないとますます焦って、自信がなくなり、おどおどしてしまう。どうどうとしたいのに。
by SNOOPYLOVE-
レビュー
おすすめで凄く出てくるし、レビューがすごく良かったので期待して読んでたけど、正直イマイチだったかな。。
by 6711-
マクシーが父親から酷い扱いを受けて育ち リフタンの所にお嫁に行き変わって行くという話ですかね〜 オークの樹の下で何があるのだろー
by ちゃーこ⭐︎-
じれったい
設定は最近流行りの虐げられてきた人生からの溺愛パターンです!が、こちらはお互いが不器用すぎてじれったい…素直になれよーって思いながら読んでます笑
by おかぴーぴ-
広告から!
読み続けてきましたが…オークの樹関係なくなってる!?城でマクシーが見たリフタンの首にキスマークだらけだった回想について実はリフタンも覚えてて弁明するとか、何度もマクシーを見かけては声をかけられずにいたくらい惚れてたとかさ。盛り上がりが欲しかったなあ。
by いくらさん。-