• 1~19話無料(2026/10/14 0:00まで)

4.4 評価:4.4 10,526件
評価1 1% 129
11 - 20件目/全979件

うーーーん

ネタバレ レビューを表示する

ずっと好きで読み続けてますが、、こんなに自己肯定感があがらないものか、もどかしい状況が長くて、少し読むのがつらくなってきました、、早く幸せになってほしいとこです。

読んでいる途中で毎日無料の話数が…

100話まで、まだもう少しある、と楽しみにしていたのに、気づいたら87話までに変わってしまってガッカリです。そのうちまた戻る事があるのでしょうか?
    面白かったし、絵柄も(特にマクシーのドレスが素敵で)好きでしたが、なんとなく気持ちがちょっと萎えてしまったので、しばらくは他の作品を読む事にします。
    100話まで、が復活しないならこの作品はお話も気に入っているし、もう原作(小説版)の方に切り替えようかな

最初の頃はハマってましたが

ネタバレ レビューを表示する

時々無料になるみたいですが

物語が長すぎて
    最初の頃がどういう始まりだったのか忘れてしまうし

元々魔法の能力があったのか?とか
    どこに向かおうとしているのかがだんだんわからなくなって読んでいて疲れるようになりました

ヒロインが色々と克服して成長していく過程なのはわかりますがウェブトゥーンにありがちは細切れで長いスタイルは途中で飽きるし無料分が100話あったとしても「毎日1話」なので物語が複雑になればなるほど読みたい気持ちが薄れてしまうリスクがあるなぁと思いました

最後まで読み続けられずすみません、という感じです

コミュニケーションに難ありすぎる

リフタンの愛情表現が下手すぎてマクシーが可哀想で見ていられないことが多々あり、彼が息子だったらめちゃめちゃ叱ってるなと思う。まだ幼児だけど。マクシーは自信なさすぎだし世間知らずにも程があるしオイオイ…って思うことも多いけど、設定上仕方ないかなと思う。リフタンさぁ、リフタンさぁ。

by ku_no

二人の想い

いつも楽しく読ませてもらっています。
    それぞれが、お互いを大切な存在であることを深く理解しながらも、その気持ちを上手く伝えきれていないストーリー展開が読んでいてヤキモキしています。でも、描写が素晴らしく、二人の感情を丁寧に表現されていると思います。
    今後の展開が非常に楽しみな作品です。

by 濱風

主人公の変化

自分に自信のなかった主人公が少しずつ、周りや旦那様にうちとけていき、強くなっていく様が良いです。旦那様の描写の変化も圧倒されます。

主人公だけきつい

ネタバレ レビューを表示する

リフタンがすごい魅力的なだけに主人公の魅力のなさが悔しい。
    卑屈で見栄っ張りでひとりよがりで、戦地でも子供のように出しゃばり迷惑をかけて、全く反省する様子がない幼稚さ。それでいてオドオドした振る舞いをするっていう嫌なギャップ。
    自分のことしか考えてない美しくもない性格の暗い幼稚な女が主人公でここまで読ませられるって、逆にすごい!リフタンがだいぶ良い!
    読んでてイライラするから吃音設定も終わってほしい。

よくわからない

絵はキレイで、ストーリーも読みやすいし、イヤな登場人物もいないので、読み続けられるんですが、、
    評価ほどの良さはわかりませんでした。
    主人公の成長物語はよくあるテーマだし、、

設定の違和感

ネタバレ レビューを表示する

自己肯定感マイナスから始まるヒロインの成長物語。

話に関係のない人は、顔が出てこないので読みやすいが、よく話しに出てくる実の父親と実の妹の顔がいつまで経っても出てこないのは、話に関係ないからなのか?それともまだまだ後から出てくることなのか?
    今は嫁ぎ先で役に立とうと奮闘している最中だが、国で随一の権力のはずの実家との関わりが一切なく話が進んでいるのが違和感。実家からの横やりが入ってもおかしくない設定なのに。

そして、吃音持ちという設定なのに、話に活かしきれていない。嫁ぎ先が一切触れることなく歓迎する。喋りを直そうとする場面は見られるがその後「直りましたね」「少し良くなりましたね」などのフィードバックも無く話が進んでいて、出会った野蛮な騎士に侮辱されたぐらい。この設定いる?

マクシーとリフタンのシンデレラストーリー
    って感じですね。
    凄く話に奥行きがあってそそられましたが
    主人公が暗すぎてそこだけちょっと
    引っかかりました。
    でも凄く続きが気になる終わり方なの手間課金してもっと読んでみます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー