オークの樹の下

話が単調

虐待されてたヒロインが可愛らしく描かれているが、もじもじ…し過ぎが気になる。ヒロイン目線で物事が進んでいく。やや話が平坦。

女性漫画2位だったので読み始めましたが、
    私には合いませんでした。
    固有名詞がカタカナで内容がサラっと入ってこない…笑

レビュー評価は高めですが…

30話以降はいつまで似た展開が続くのかわからない座学の魔法解説がメインで長々続きます。現在最新話51話ですが、ここまで大量の話数を割いてまで読者の興味が薄すぎる設定を文字メインで説明する必要があるのか甚だ疑問です。なにせ読者は先を知らないので。どんなに作者的に重要だろうと、文字以外かつ動きのあるストーリー展開で説明した方が少しは興味も続きますがもう限界です。せっかくリフタンが登場し話が動くかと思っても、幼稚な嫉妬とベッドインでまったく話が進みません。
    無料公開部分以降、線画もさらに荒れていくので彩色以外は酷い有様です。主人公も周りも皮肉と憎まれ口の応戦が多く、後ろ向きな性格もあって読後感は少しずつ微妙になっていきます。
    無料公開部分で強く惹かれるものがない限り、続けて課金をすすめるには悩ましい作品となってしまいました。広告にも使われ、主力作品なのでしょうけど…。せめて30後半か40話あたりからずっと人物関係に進展があれば課金もオススメできました。残念ながら一歩進んで二歩下がるような印象の変化しかありません。

とても評価が高そうだったので読んでみたのですが、妙に迫力があるような気がするものの、ちょっと意味がわかりづらくて難しいと思いました。

by noiko

絵は綺麗だけど、とりあえず女性にマクシミリアンという名前があり得なくて、それが気になって話が入ってこない…
    ストーリーも最近よくある感じだし、こんなに評価高いのが何故かわかりません。

50話でストップします

この作品は魔法使いのルースがいないと破綻するくらい、主人公夫婦の精神が幼い。だから大人が読むにはツライと思う。感情移入ができないから。

あとレビューを読んでいると某国叩きの意見をちらほら見かけるが、日本原作も正直大差ない。むしろ昨今のなろう原作と比べたら、某国原作の方が登場人物の精神年齢が高く(この作品は除く)、読み応えはある。

by RuR

ストーリーが

あまり得意ではないタイプかも。絵のタッチもあまり読み続けようと惹かれない印象を受けます。人それぞれ好みはありますが、私は無理かな。

セリフが・・・

吃逆の主人公のセリフが読んでいて疲れてしまい、途中挫折しそうになりました。
    そんな背景もあり結婚した旦那様はそんな彼女を受け止め、守り、たくましい戦士ですが、エイリアンや怪物が出てくるストーリーは好き嫌いが分かれると思います

by chitoro

無料分で十分です

皆さんが書いている通り、ストーリー展開やキャラクター設定は某国好みなのでしょう。
    私がこの作品を受けつけなかった最大の理由はマクシーの目の周りや頬につけられた赤の色彩が某国メイクに
    見えてしまい、設定が欧州なのにヒロインが某国??と脳内で誤作動が起こってしまうからです。
    同じ貴族モノでも結婚商売の方が断然面白い!

うーん…
    無料分を読ませていただいておりましたが、イマイチ私の心に響きませんでした。
    現代のお話の方が好きだからかも知れません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全85件